На дворе декабрь – предновогодняя пора и время мандаринов. Практически все люди обожают эти цитрусы с запахом детства. В связи с популярностью фрукта Роспотребнадзор опубликовал рекомендации, касающиеся грамотного подбора мандаринов и их последующего хранения.
Что нужно знать
Лучше всего покупать красивые яркие плоды, имеющие ровную кожицу, не испещренную пятнышками, а уж тем более гнилью.
Как хранить мандарины? Точно не в пакете. И листочки от веточек отрывать не нужно – говорят, так можно продлить срок их хранения. Тем не менее долго спелые фрукты все равно не протянут. И если уж они были куплены заблаговременно, то и хранить их нужно правильно.
Не поленитесь натереть неочищенные мандарины растительным маслом, а потом отправить в отдельный отсек в холодильнике, выделенный специально для них. Температурный режим должен составлять +6 градусов. Еще важен уровень влажности – мандаринам ни в коем случае нельзя давать засохнуть.
К слову, если цитрусы импортные, то их цедру нужно выбрасывать, а руки тщательно мыть с мылом, потому что такие фрукты обрабатывают сернистыми веществами перед транспортировкой, а они могут спровоцировать астматические проявления. То же самое, к слову, касается любых других зарубежных овощей и фруктов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание