«В редьке много калия»: врач-фитотерапевт о свойствах незаслуженно забытого овоща

Редька — старинное средство, которое русский народ применял для укрепления иммунной системы. Этот незаслуженно забытый продукт обладает множеством полезных качеств. О свойствах овоща рассказал Михаил Лущик, специалист в области фитотерапии и гомеопатии.

"В редьке много калия": врач-фитотерапевт о свойствах незаслуженно забытого овоща

Польза корнеплода

По словам медика, этот продукт содержит много серы. Вещество стимулирует работу желудка, кишечника и желчного пузыря. Сера выводит из клеток тела вредные компоненты, в том числе тяжелые металлы. Наряду с такими овощами, как репа и редис, редька используется с целью детоксикации.

"В редьке много калия": врач-фитотерапевт о свойствах незаслуженно забытого овоща

Фитотерапевт также отметил, что этот продукт с древних времен применяется для лечения простудных заболеваний. По словам Лущика, сок редьки в чистом виде или с добавлением меда — эффективное народное средство. В состав корнеплода входят витамины С и В. Вещества обладают бактерицидным действием. Употребление черной редьки с большим количеством воды вызывает повышенное потоотделение. Таким образом из клеток тела выводятся бактерии, грибки и вирусы. Этот эффект подобен действию аспирина.

"В редьке много калия": врач-фитотерапевт о свойствах незаслуженно забытого овоща

По словам эксперта, редька содержит большое количество калия. Он отличается мочегонными свойствами, нормализует работу миокарда, стимулирует деятельность кишечника.

Кроме того, редька — довольно неприхотливый овощ. Корнеплод способен расти в любых климатических условиях, вплоть до полярного круга.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.