В Польше такой нарядный чизкейк готовят на Рождество, а я приготовлю на Новый год: творог, маскарпоне, сливки

Рождественский апельсиновый чизкейк на бисквитной основе со сливовой глазурью, посыпанный темным шоколадом сверху. О, как же это вкусно!

Сырная масса прекрасно сочетается с джемом из слив и апельсинов, шоколадом и печеньем. Приготовить чизкейк очень легко и относительно быстро. В сырную массу можно добавить готовый молотый творог из упаковки. А ингредиенты для чизкейка смешиваются на малых оборотах миксера только до тех пор, пока они все не соединятся.

Необходимые ингредиенты

Всего на выпечку уходит 1 час 45 минут. Этот чизкейк прекрасно подойдет на Рождество или Новый год. Он вкусно пахнет и выглядит очень празднично. Форма для выпечки потребуется прямоугольная, размер моей — 21х25 см.

Итак, нам нужны:

  • 16 штук печенья Petit Beurre Curd;
  • 50 г полужирного сыра;
  • 20 г сыра маскарпоне;
  • 15 г мелкого сахара;
  • 3 столовых ложки картофельной муки;
  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана жирных сливок — 30% или 36%;
  • тертая цедра 1 апельсина и 1 столовая ложка апельсинового сока.

Сливовая глазурь:

  • 17 ложечек сливового варенья;
  • 2 столовых ложки апельсинового сока;
  • 3 кубика темного шоколада для украшения.

Вкуснотища на Новый год

Все ингредиенты, из которых будем готовить чизкейк, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В форму уложить бумагу для выпечки. На дно уложить печенье. Апельсин помыть и натереть кожуру на терке. Потом выдавить из него сок.

В Польше такой нарядный чизкейк готовят на Рождество, а я приготовлю на Новый год: творог, маскарпоне, сливки

Измельчить раза три полужирный сыр, добавить маскарпоне и все перемешать. Добавить сюда картофельную муку, яйца, сахар. Все перемешать с помощью миксера на низкой скорости. Нужно, чтобы продукты просто хорошо смешались.

В Польше такой нарядный чизкейк готовят на Рождество, а я приготовлю на Новый год: творог, маскарпоне, сливки

После этого нужно добавить сливки и еще раз немного перемешать. В последнюю очередь добавить цедру и сок апельсина. И снова размешать.

Сырную массу выложить на печенье. Будущий чизкейк поставить в разогретую духовку (до 180 оС). Запекать четверть часа. Потом уменьшить температуру до 130оС и запекать еще полтора часа.

Духовку выключить и подождать, пока чизкейк остынет. Потом достать его, поставить на стол и дать возможность полностью остыть. Вынуть его из формы. Сверху покрыть сливовой глазурью, посыпать натертым черным шоколадом.

Сливовая начинка готовится так: в кастрюлю переложить сливовый джем и апельсиновый сок, нагреть на среднем огне до кипения. Затем варить пару минут, постоянно помешивая. Снять с огня, немного остудить. Пока глазурь еще теплая, намазать верх чизкейка.

В Польше такой нарядный чизкейк готовят на Рождество, а я приготовлю на Новый год: творог, маскарпоне, сливки

Когда топинг остынет, поставить десерт в холодильник.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.