Утилизация пищевых отходов – это одна из наиболее актуальных современных проблем, стоящая перед обществом не менее остро, чем изменение климата или же загрязнение окружающей среды. Причем речь идет не только о том, что необходимо утилизировать бытовые пищевые отходы, сводить их количество к минимуму, но и о том, чтобы использовать остатки, полученные при производстве продуктов, а не выбрасывать их.
Любопытный способ решения этой проблемы нашли в Сан-Франциско. Пищевые отходы станут сырьем для производства самой обыкновенной пиццы. Однако не совсем понятно, как отнесутся к такому новаторству посетители ресторанов, кафе и пиццерий.
Кому принадлежит эта идея?
Многие задумываются над тем, как можно помочь фермерам наладить безотходное производство, как уменьшить количество отходов на предприятиях, занимающихся переработкой продуктов, как обеспечь людей стабильным питанием и свести к минимуму излишки потребления. Но ведь мало кому приходит при таких размышлениях в голову мысль об использовании в пиццериях пищевых отходов, то есть мусора.
Как это ни странно, но столь необычная идея посетила повара. Идея использования в сфере общественного питания отходов легла в основу оригинальной концепции, разработанной шеф-поварами Дэвидом Мерфи и Кайлой Эйб для пиццерии Shuggie’s, ресторан должен открыться в Сан-Франциско весной 2021 года.
На что рассчитывают новаторы?
Мерфи и Эйб — основатели компании Ugly Pickle Co, которая использует выброшенные продукты и растительные пищевые отходы для производства изысканных солений и спредов. По их задумке, новая пиццерия будет предлагать блюда, изготовленные из часто выбрасываемых ингредиентов.
Новаторы полагают, что решение проблемы чрезмерного количества пищевых отходов путем переработки их части в заведениях общественного питания является доступным, простым и эффективным. Мерфи и Эйб хотят показать людям, что можно свести к минимуму пищевые отходы в их повседневной жизни.
Однако не совсем понятно, как воспримут это новаторство любители пиццы. Сочтут ли жители Сан-Франциско, что их вниманию предлагается вкусный и недорогой продукт, или же решат, что лучше отдать предпочтение пиццам, приготовленным традиционно, выяснится только весной.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание