В одном из ресторанов Сан-Франциско начнут подавать пиццу, сделанную из пищевых отходов

Утилизация пищевых отходов – это одна из наиболее актуальных современных проблем, стоящая перед обществом не менее остро, чем изменение климата или же загрязнение окружающей среды. Причем речь идет не только о том, что необходимо утилизировать бытовые пищевые отходы, сводить их количество к минимуму, но и о том, чтобы использовать остатки, полученные при производстве продуктов, а не выбрасывать их.

Любопытный способ решения этой проблемы нашли в Сан-Франциско. Пищевые отходы станут сырьем для производства самой обыкновенной пиццы. Однако не совсем понятно, как отнесутся к такому новаторству посетители ресторанов, кафе и пиццерий.

Кому принадлежит эта идея?

Многие задумываются над тем, как можно помочь фермерам наладить безотходное производство, как уменьшить количество отходов на предприятиях, занимающихся переработкой продуктов, как обеспечь людей стабильным питанием и свести к минимуму излишки потребления. Но ведь мало кому приходит при таких размышлениях в голову мысль об использовании в пиццериях пищевых отходов, то есть мусора.

В одном из ресторанов Сан-Франциско начнут подавать пиццу, сделанную из пищевых отходов

Как это ни странно, но столь необычная идея посетила повара. Идея использования в сфере общественного питания отходов легла в основу оригинальной концепции, разработанной шеф-поварами Дэвидом Мерфи и Кайлой Эйб для пиццерии Shuggie’s, ресторан должен открыться в Сан-Франциско весной 2021 года.

На что рассчитывают новаторы?

Мерфи и Эйб — основатели компании Ugly Pickle Co, которая использует выброшенные продукты и растительные пищевые отходы для производства изысканных солений и спредов. По их задумке, новая пиццерия будет предлагать блюда, изготовленные из часто выбрасываемых ингредиентов.

В одном из ресторанов Сан-Франциско начнут подавать пиццу, сделанную из пищевых отходов

Новаторы полагают, что решение проблемы чрезмерного количества пищевых отходов путем переработки их части в заведениях общественного питания является доступным, простым и эффективным. Мерфи и Эйб хотят показать людям, что можно свести к минимуму пищевые отходы в их повседневной жизни.

В одном из ресторанов Сан-Франциско начнут подавать пиццу, сделанную из пищевых отходов

Однако не совсем понятно, как воспримут это новаторство любители пиццы. Сочтут ли жители Сан-Франциско, что их вниманию предлагается вкусный и недорогой продукт, или же решат, что лучше отдать предпочтение пиццам, приготовленным традиционно, выяснится только весной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.