В моей семье не едят кукурузу с кочана — делаем пряный шашлычок: любимый способ

Мы всей семьей очень любим есть кукурузу, но со временем она как-то надоела и уже стала казаться нам не столь аппетитными. И тогда я узнала, что можно сделать из нее настоящий ароматный шашлык, так что теперь готовлю только такую закуску, которая с первой же пробы всеми искренне полюбилась за свой потрясающий вкус и аромат.

Рецепт шашлычка из кукурузы

Чтобы сделать эту аппетитную закуску, нам понадобится:

  • початок крупной сочной кукурузы;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • соль;
  • копченая паприка, черный перец и прованские травы.

Но самое главное, нам нужны будут острые железные шпажки, ведь именно на них я накалываю зернышки, чтобы их потом обжарить на мангале. Если же их нет, то можно их заменить тоненькими деревянными шпажками, только новенькими, у которых концы очень острые.

В моей семье не едят кукурузу с кочана - делаем пряный шашлычок: любимый способ

И первым делом в каждую линию кукурузных зернышек втыкаем железную шпажку, чтобы они все оказались на нее нанизаны.

В моей семье не едят кукурузу с кочана - делаем пряный шашлычок: любимый способ

Затем берем острый ножик с широким и длинным лезвием и отрезаем от початка сразу всю линию зерен целиком.

В моей семье не едят кукурузу с кочана - делаем пряный шашлычок: любимый способ

Так поступаем со всеми зернышками на шпажках, чтобы в руках остался лишь голый початок, который можно выбросить.

В моей семье не едят кукурузу с кочана - делаем пряный шашлычок: любимый способ

Получившиеся тоненькие шашлычки солим, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем жариться на мангале, хотя таким же успехом приготовить их можно и в духовке или на сковороде.

В моей семье не едят кукурузу с кочана - делаем пряный шашлычок: любимый способ

А как кукурузные зернышки станут румяными, их останется лишь приправить вашими любимыми специями, пожарить еще минуту и можно будет подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.