Желаете приготовить новое вкусное блюдо? Тогда этот рецепт наверняка вас заинтересует. Особенно он понравится любителям мясных блюд. Подробная информация об используемых ингредиентах и алгоритме действий содержится в данной статье.
Перечень используемых продуктов
Прежде чем заняться приготовлением рулетиков, обзаведитесь следующими ингредиентами:
- болгарским перцем;
- помидорами — на такое количество мяса вам хватит одной штуки;
- одним баклажаном;
- говяжьей вырезкой — ее я беру половину килограмма;
- сметаной — этого продукта я использую две больших ложки;
- чесноком — несколькими зубчиками;
- укропом — я беру один пучок;
- солью и специями — по вкусу.
Также вам понадобится вода — половина стакана.
Первый шаг: подготовительный
Сначала нужно нарезать говядину. Затем этот продукт я выкладываю на рабочую поверхность и слегка отбиваю молотком.
После приступаю к подготовке овощей. Помидор и болгарский перец нарезаю в виде соломки.
Баклажан также нужно помыть, почистить и порубить.
После измельчаю чесночные зубчики и укроп.
Второй шаг: готовлю чесночную смесь
Этот компонент блюда делаю в небольшой миске. Для этой цели в емкость определяю предварительно измельченный чеснок и добавляю к нему нарубленный укроп. Затем все солю и обогащаю любимыми специями.
Далее содержимое миски хорошенько перемешиваю. В итоге получается очень ароматная смесь.
Третий шаг: формирую и тушу заготовки
Теперь ломтик отбитой говядины с одной стороны равномерно намазываю приготовленной чесночной смесью.
После аккуратно выкладываю нарезанные овощи. Теперь остается заготовку осторожно скрутить в виде маленького рулета. Таким же образом поступаю с остальными мясными ломтиками.
Далее заготовки нужно определить в сковородку, влить в емкость воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание