В летнюю жару балую домашних холодными супами, особенно хорош огуречно-йогуртовый

Лето — солнце и жара. В такую погоду горячую или теплую пищу организм не желает воспринимать. Холодные супы — вот, что может помочь в эту пору года. Они освежают и легко усваиваются. Приправлять их следует немного больше, чем другие блюда.

Готовят лакомство не только в ресторанах, но и дома. Каждая хозяйка знает несколько рецептов. Теперь с ними познакомитесь и вы. Они вам очень понравятся.

Огуречный суп с йогуртом

В летнюю жару балую домашних холодными супами, особенно хорош огуречно-йогуртовый

Он легкий, освежающий. Подойдет для жарких дней. Для его приготовления подойдут следующие ингредиенты. Рассчитаны на четыре человека:

  • огурец — один;
  • йогурт — 400 грамм;
  • пахта — 150 миллилитров;
  • укроп — 30 грамм;
  • мята — 15 грамм;
  • кайенский перец, соль — щепотка;
  • оливковое масло — одна столовая ложка.

Приступаете к приготовлению:

  • Все составляющие тщательно моете.
  • Огурец натираете на терке. Смешиваете с йогуртом и пахтой.
  • Зелень мелко нарезаете. Добавляете к огуречно-йогуртовой смеси.
  • Добавляете соль, специи. Для охлаждения ставите в холодильник (на два часа).
  • По истечении этого времени суп наливаете в чашки. Сбрызгиваете оливковым маслом.
  • Приятного аппетита!

    Огуречно-йогуртовый суп великолепен. Но есть еще много холодников, которые утолят голод в жару.

    Зеленый гаспачо

    В летнюю жару балую домашних холодными супами, особенно хорош огуречно-йогуртовый

    Для приготовления данного блюда потребуются ингредиенты. Они рассчитаны на четыре человека:

    • зеленый перец — три штуки;
    • белый хлеб — 150 грамм;
    • огурец — 2;
    • острый перец — один;
    • луковица — одна (нарезать);
    • чеснок (нарезанный) — один зубчик;
    • соль — одна чайная ложка;
    • сок лайма — пять столовых ложек;
    • оливковое масло — четыре столовые ложки;
    • вода — 100 миллиграмм;
    • черный перец — щепотка.

    Приступаете к готовке:

  • Духовку разогреваете до 150 градусов. Кладете в нее зеленый перец. Тушите двадцать пять минут. Достаете, даете остыть, снимаете кожицу, нарезаете кубиками.
  • С белого хлеба снимаете корку. Нарезаете его кубиками. Сбрызгиваете водой.
  • Огурец моете, чистите и немного обжариваете. После этого мякоть нарезаете.
  • Острый перец тоже нарезаете.
  • Все ингредиенты смешиваете. Оставляете немного нарезанного перца и огурца. В смесь добавляете лук, чеснок, соль, сок лайма, 100 миллиграммов воды, оливковое масло.
  • Ставите охлаждаться в холодильник на два часа.
  • Перед подачей поверх гаспачо кладете оставшийся огурец и перец.

    Приятного аппетита!

    Следующий рецепт для тех, кто любит азиатскую кухню.

    Кокосовый суп с карри

    В летнюю жару балую домашних холодными супами, особенно хорош огуречно-йогуртовый

    Еще одно летнее лакомство, которое очень понравится вам. Для его приготовления потребуются следующие составляющие. Их количество рассчитано на четыре человека:

    • луковицы — две (нарезать кубиками);
    • чеснок — один зубчик (нарезать);
    • оливковое масло, карри — по одной столовой ложке;
    • мука — две столовые ложки;
    • куриный бульон — один литр;
    • томаты — 200 грамм (нарезать кубиками);
    • яблоки — два (нарезать кубиками);
    • лайм — один ломтик;
    • тертый кокос — три столовые ложки;
    • соль — щепотка;
    • сливки — 200 миллилитров.

    Приступаете к готовке.

  • В оливковом масле обжариваете лук и чеснок (до прозрачности). Добавляете муку и карри. Тушите дальше. Мука должна изменить цвет.
  • После этого вливаете бульон, кладете помидоры, яблоки, тертый кокос.
  • Пусть покипит тридцать минут.
  • Суп процеживаете через сито. Солите. Оставляете остывать.
  • В остывшее блюдо добавляете сливки. Ставите в холодильник на два часа.

    Суп готов. Он легкий и питательный. Поможет утолить голод в жаркие летние деньки.

    Приятного аппетита!

    С лимонной травой

    Характеризуется экзотическим и терпким вкусом. Для его приготовления потребуются следующие составляющие. Их количество рассчитано на четыре человека:

    • лемонграсс — пять стеблей;
    • лук-шалот — три штуки (нарезать кубиками);
    • имбирь — 60 грамм (нарезать);
    • рапсовое масло — две столовые ложки;
    • перец чили — один;
    • овощной бульон — 800 миллилитров;
    • кокосовое молоко — 300 миллилитров;
    • соль, перец — по щепотке;
    • свежий кориандр — две чайные ложки.

    Приступаете к готовке:

  • Три стебля лимонграсса режете на мелкие кусочки. Обжариваете их с луком шалотом и имбирем в масле.
  • Перец чили нарезаете полосками и добавляете к обжариваемой смеси. Еще несколько минут держите на огне.
  • После этого заливаете бульоном, кокосовым молоком. Варите десять минут.
  • Суп пропускаете через сито. Солите, перчите. Остужаете. Перед подачей, взбиваете в блендере. Кладете в смесь кориандр. Украшаете блюдо оставшимися стеблями лимонника.
  • Приятного аппетита!

    Вот такие вкусные летние супы помогут утолить голод. Они понравятся всем домочадцам. От них в восторге будут и ваши гости. Холодники легкие, свежие и, в то же время, очень питательные.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.