В Китае протестируют на COVID-19 целый город с населением 9 миллионов человек из-за нескольких случаев заражения

Китай – первая страна, где началась фиксация фактов заражения COVID. Самая крупная вспышка заболеваемости была в городе Ухань. Однако именно эта страна первая смогла вернуться к обычной жизни. Связано это с тем, что здесь очень высокая дисциплинированность населения. Все ходят в масках, соблюдают социальную дистанцию. А если у человека есть подозрения на коронавирус, то он без лишних споров самоизолируется, все его контакты тщательно отслеживаются.

В Китае протестируют на COVID-19 целый город с населением 9 миллионов человек из-за нескольких случаев заражения

В очередь, чтобы сдать анализы

В китайском городе Циндао заговорили о новой вспышке коронавируса. Здесь было зафиксировано раражение у 12 человек в прошедшие выходные. Половина из этого числа болеет бессимптомно. В городе проживает 9 миллионов человек, и всех их хотят обследовать на наличие вируса за 5 дней. Начали с 5 районов, самых близких к месту обнаружения заболевших.

Циндао можно назвать китайской Барселоной. Сюда съезжается всегда много туристов, это портовой и курортный город. Едут отдыхать сюда и сами китайцы.

Власти надеются, что второй волны не будет. Местные жители тоже понимают всю опасность ситуации и смиренно выстраиваются в очередь, чтобы сдать анализы.

В Китае протестируют на COVID-19 целый город с населением 9 миллионов человек из-за нескольких случаев заражения

Праздники и отдых

В привычном понимании отпусков и китайцев нет. Но есть каникулы в октябре и новогодние. Октябрьские именно сейчас начались. С улиц родных городов «исчезает» огромное количество населения, все едут на отдых в другие города и страны. Обычно в октябре китайцы едут за пределы своей страны, а на новогодние праздники отправляются к родителям.

Но с 2019 года все кардинально изменилось. По активности дорожного движения можно понять, что большинство китайцев в прямом смысле решили отдыхать дома. Разве что самые смелые отправились в путешествие по стране.

Дополнительные меры властей

Помимо программы экстренного реагирования, первый пункт в которой – массовое тестирование населения, отменяются авиарейсы.

По сообщению местных СМИ, больше половины авиарейсов в аэропорту города Циндао отменили. На данный момент отменено около 240 рейсов. К примеру, по направлению в этот город из Пекина отменили 11 рейсов из 16. В обратном направлении — 50 % из 12 рейсов.

На данный момент собрано и обработано свыше 3 миллионов образцов. Пока новых случаев заражения не зафиксировано. Выявлено только 9 новых случаев, это лица, которые находились в близком контакте с первыми 12 зараженными, всего из близкого окружения было протестировано 132 человека. Все больные – местные жители, никто из прибывших в этот город не заболел.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.