В каждом «варенике» 3 начинки: печем пирог, который легко заменит полноценный ужин

Многие люди часто идут на компромисс между полноценным приемом пищи и легкой закуской. Оригинальный сборный пирог позволит накормить семью, а его формат подходит для посиделок с друзьями или в качестве замены ужину.

В каждом "варенике" 3 начинки: печем пирог, который легко заменит полноценный ужин

Необычный каравай

Сочетание мягкого теста и нескольких начинок идеальны. Понадобятся:

  • кефир — 150 мл;
  • сметана — 75 г;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • дрожжи — 7,5 г;
  • сахар и соль — по половине чайной ложки;
  • мука — 300 г;
  • кунжут черный и белый — для посыпки.

Все перечисленные продукты (кроме муки) смешайте в миске, чтобы получилась однородная масса. Добавьте муку.

В каждом "варенике" 3 начинки: печем пирог, который легко заменит полноценный ужин

Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Пока готовите начинку, оно должно подняться.

В каждом "варенике" 3 начинки: печем пирог, который легко заменит полноценный ужин

Вкусовое разнообразие

Опирайтесь на собственные предпочтения в рецепте. В качестве начинки можно использовать и рыбу, и овощную смесь. Можно использовать для начинки такие продукты:

  • картофель — 200 г;
  • фарш — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубок;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Нужно отварить картофель и сделать пюре. Это первый вид фарша. Лук нарезать мелкими кубиками. Половину этого количества обжарить на сковороде с фаршем. Это второй вид фарша. Чеснок измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить овощ с добавлением оставшегося лука и чеснока. Это третий вид фарша.

Солите и перчите равномерно. Начинки окажутся вместе. Если испортите одну, это скажется на всем блюде.

Общую массу теста разделите на 2 части примерно в пропорции 2:3. Больший кусок пойдет на внешний круг, меньший станет внутренним.

Разделите большую часть на 6 фрагментов, а меньшую на 5. Возьмите первый кусочек теста из 6 и раскатайте в пласт не тоньше 6 мм. Разрежьте пополам.

В каждом "варенике" 3 начинки: печем пирог, который легко заменит полноценный ужин

На каждую половинку частями (как на фото) поместите начинку.

В каждом "варенике" 3 начинки: печем пирог, который легко заменит полноценный ужин

Положите край теста на первую начинку, докрутите на вторую, а затем на третью. Вот и получились слои! Скрепите по краю, оформите узор.

В каждом "варенике" 3 начинки: печем пирог, который легко заменит полноценный ужин

Так же поступите с остальными пятью кусочками теста, сделанными из большей части. Теперь начните таким же образом формировать «вареники» из кусочков, сделанных из меньшей части теста. Из оставшегося последнего кусочка сформируйте не «вареник», а шарик. Он пойдет в центр пирога.

Выложите «вареники» по кругу на пергамент. Формируйте первый круг их больших заготовок, а сверху укладывайте меньшие. В центр поместите шарик.

В каждом "варенике" 3 начинки: печем пирог, который легко заменит полноценный ужин

Используйте дополнительное яйцо для помазки, а черный и белый кунжут в качестве украшения. Дайте готовой конструкции постоять 20 минут, а затем отправьте в заранее разогретую духовку.

Роскошный пирог

В каждом "варенике" 3 начинки: печем пирог, который легко заменит полноценный ужин

Выпекайте при температуре 180 °C около получаса. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, накройте полотенцем и дайте постоять минут 15-20. Затем можно подавать его к столу.

В каждом "варенике" 3 начинки: печем пирог, который легко заменит полноценный ужин

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.