В качестве закуски приготовила хрустящие тарталетки с начинкой из тертого батата: получилось очень вкусно

Я очень люблю готовить необычную закуску в виде хрустящих тарталеток, наполненных начинкой из тертого батата. В итоге получается невероятно вкусно, а по внешнему виду блюдо сразу же привлекает внимание. Делаются эти, как я их еще называю, ракушки, очень быстро, но приготовить их не так просто, понадобится сноровка. Однако все усилия стоят того.

Ингредиенты

В качестве закуски приготовила хрустящие тарталетки с начинкой из тертого батата: получилось очень вкусно

Для теста я использую:

  • 180 г универсальной просеянной муки;
  • две столовые ложки рисовой муки;
  • пол-чайной ложки соли;
  • два яйца;
  • 1,5 стакана воды.

Для начинки:

  • растительное масло для обжаривания;
  • зубчик чеснока;
  • 100 г сушеных креветок;
  • 100 г батата;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • молотый белый перец по вкусу;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. устричного соуса;
  • 1 морковь;
  • 50 г французской фасоли.

Приготовление начинки

В качестве закуски приготовила хрустящие тарталетки с начинкой из тертого батата: получилось очень вкусно

Сначала я готовлю начинку. Для этого в воке разогреваю растительное масло и обжариваю там измельченный чеснок до появления аромата и золотисто-коричневого цвета. Затем туда я добавляю сушеные креветки и обжариваю их на слабом огне около 10 минут.

В качестве закуски приготовила хрустящие тарталетки с начинкой из тертого батата: получилось очень вкусно

Туда же отправляю измельченный батат, соль, сахар, соевый и устричный соусы. Иногда я добавляю куриный бульон и некоторые любимые специи. Все это я обжариваю, пока приправа не впитается в батат. Когда все хорошо перемешается, добавляю нарезанную французскую фасоль и измельченную морковь. Смесь обжариваю, пока овощи не будут готовы, но все еще останутся хрустящими. В конце приготовления смесь нужно приправить молотым белым перцем.

Приготовление тарталеток

В качестве закуски приготовила хрустящие тарталетки с начинкой из тертого батата: получилось очень вкусно

Все ингредиенты для приготовления теста я соединяю. В миску сначала добавляю просеянную универсальную и рисовую муку. Только потом следует добавить соль и яйца. В последнюю очередь постепенно вливаю воду.

В качестве закуски приготовила хрустящие тарталетки с начинкой из тертого батата: получилось очень вкусно

Все перемешиваю вместе до получения однородной массы. Тесто не должно содержать комков. Я выливаю его в меньшую миску, чем та, в которой его готовила, или использую мерный кувшин. Перед применением теста важно дать ему «отдохнуть», чтобы тарталетки получились равномерными и тонкими по структуре.

В качестве закуски приготовила хрустящие тарталетки с начинкой из тертого батата: получилось очень вкусно

Прежде чем выпекать тарталетки, необходимо застелить тарелку бумажными полотенцами, чтобы туда впиталось лишнее масло, которое будет стекать с только что испеченных тарталеток. В воке нагревается достаточно большое количество масла, чтобы покрыть форму для тарталеток. У меня есть специальная форма, которую я окунаю в тесто, а затем отправляю в разогретое масло.

В качестве закуски приготовила хрустящие тарталетки с начинкой из тертого батата: получилось очень вкусно

Как только тарталетка обретет золотисто-коричневый оттенок, я ее вынимаю и отправляю на тарелку с бумажными полотенцами.

В качестве закуски приготовила хрустящие тарталетки с начинкой из тертого батата: получилось очень вкусно

Когда вы приготовите нужное количество тарталеток, их можно начинать наполнять. Дополнительно я украшаю такую порционную закуску листьями салата или петрушки.

В качестве закуски приготовила хрустящие тарталетки с начинкой из тертого батата: получилось очень вкусно

Это блюдо очень хорошо подходит для шведского стола.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.