Во время отпуска в Италии я попробовала пирожные «соффиони». Этот десерт меня покорил. Я решила приготовить лакомство дома. Оказывается, рецепт выпечки совсем несложный. Пирожные получаются воздушными, с пышным тестом и нежным кремом.
Состав и процесс приготовления
Для теста понадобится:
В состав крема входит:
Для теста я соединяю сахар с кожурой лимона и яйцом. Тщательно перемешиваю продукты.
Добавляю растопленное и охлажденное масло.
Всыпаю в полученную смесь просеянную муку.
Растираю ингредиенты до образования теста с мягкой, эластичной текстурой.
Обматываю его пищевой пленкой. Убираю в холодильную камеру на двадцать минут.
Затем достаю и нарезаю на шесть фрагментов одинаковой величины. Из каждой части формирую плоские квадратики. Помещаю изделия в емкости для кексов.
Сливочный сыр соединяю с сахарным песком. Добавляю желток и ванилин. Растираю ингредиенты до однородности. Белок растираю миксером до получения густой пены. Аккуратно соединяю с остальными продуктами.
Выкладываю крем на поверхность теста.
Загибаю края квадратов внутрь. Накрываю крем фольгой, чтобы он не подгорел. Готовлю пирожные в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около 35 минут.
Можно покрыть десерты глазурью из шоколада или сахарной пудрой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание