В Италии попробовала «Соффиони». Теперь это мой самый любимый десерт

Во время отпуска в Италии я попробовала пирожные «соффиони». Этот десерт меня покорил. Я решила приготовить лакомство дома. Оказывается, рецепт выпечки совсем несложный. Пирожные получаются воздушными, с пышным тестом и нежным кремом.

Состав и процесс приготовления

Для теста понадобится:

  • Яйцо.
  • Примерно 40 г сахарного песка.
  • Около 150 г пшеничной муки.
  • Столовая ложка измельченной кожуры лимона.
  • Примерно 25 г сливочного масла.
  • В состав крема входит:

  • Около 50 г сахарного песка.
  • Яйцо.
  • Примерно 200 г сливочного сыра.
  • 1 г ванильного порошка.
  • Для теста я соединяю сахар с кожурой лимона и яйцом. Тщательно перемешиваю продукты.

    Добавляю растопленное и охлажденное масло.

    Всыпаю в полученную смесь просеянную муку.

    В Италии попробовала "Соффиони". Теперь это мой самый любимый десерт

    Растираю ингредиенты до образования теста с мягкой, эластичной текстурой.

    Обматываю его пищевой пленкой. Убираю в холодильную камеру на двадцать минут.

    Затем достаю и нарезаю на шесть фрагментов одинаковой величины. Из каждой части формирую плоские квадратики. Помещаю изделия в емкости для кексов.

    В Италии попробовала "Соффиони". Теперь это мой самый любимый десерт

    Сливочный сыр соединяю с сахарным песком. Добавляю желток и ванилин. Растираю ингредиенты до однородности. Белок растираю миксером до получения густой пены. Аккуратно соединяю с остальными продуктами.

    В Италии попробовала "Соффиони". Теперь это мой самый любимый десерт

    Выкладываю крем на поверхность теста.

    В Италии попробовала "Соффиони". Теперь это мой самый любимый десерт

    Загибаю края квадратов внутрь. Накрываю крем фольгой, чтобы он не подгорел. Готовлю пирожные в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около 35 минут.

    В Италии попробовала "Соффиони". Теперь это мой самый любимый десерт

    Можно покрыть десерты глазурью из шоколада или сахарной пудрой.

    В Италии попробовала "Соффиони". Теперь это мой самый любимый десерт

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.