В Интернете полно рецептов с баклажанами, но доверяю только одному: витаминное блюдо – как раз для осени!

Мне очень нравятся закуски, основу которых составляет этот овощ. Конечно, есть немало вариантов приготовления баклажан. Закуски довольно вкусные и к тому же полезные. Однако среди большого разнообразия мне и моим домочадцам больше всего нравится именно этот рецепт. Поделиться им с вами хочу в данной статье.

В Интернете полно рецептов с баклажанами, но доверяю только одному: витаминное блюдо – как раз для осени!

Какие я использую ингредиенты? Состав

Кроме баклажана вам еще понадобятся следующие продукты:

  • Помидор и болгарский перец (по одному овощу). Конечно, вы можете их взять больше.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Сыр (по вкусу).

Запаситесь также оливковым маслом.

Первый шаг: подготовительный

Сначала нужно подготовить баклажан. Этот овощ я хорошенько мою, а затем, положив на разделочную доску, разрезаю вдоль.

В Интернете полно рецептов с баклажанами, но доверяю только одному: витаминное блюдо – как раз для осени!

Стоит отметить, что разрезы я не делаю до конца, иначе баклажан распадется. Я дорезаю до хвостовика, который оставляю. После нужно подготовить остальные продукты. Репчатый лук я аккуратно нарезаю кольцами.

В Интернете полно рецептов с баклажанами, но доверяю только одному: витаминное блюдо – как раз для осени!

Таким же образом шинкую болгарский перец и свежие помидоры.

В Интернете полно рецептов с баклажанами, но доверяю только одному: витаминное блюдо – как раз для осени!

Теперь остается нарезать на тонкие ломтики твердый сыр.

Второй шаг: собираю блюдо

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можете приступать к формированию закуски. Для этой цели в каждый разрез баклажана определяю колечки помидор, перца, сыра и репчатого лука.

Третий шаг: запекаю заготовку

Когда закуска будет сформирована, определяю ее в форму для запекания, которую предварительно тщательно смазываю оливковым маслом.

В Интернете полно рецептов с баклажанами, но доверяю только одному: витаминное блюдо – как раз для осени!

После заготовку сверху поливаю на свое усмотрение маслом.

В Интернете полно рецептов с баклажанами, но доверяю только одному: витаминное блюдо – как раз для осени!

Ставлю в форме на полчаса в духовой шкаф.

В Интернете полно рецептов с баклажанами, но доверяю только одному: витаминное блюдо – как раз для осени!

Через тридцать минут откройте духовку и проверьте степень готовности овощной закуски. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр полностью расплавился и равномерно покрыл овощи.

В Интернете полно рецептов с баклажанами, но доверяю только одному: витаминное блюдо – как раз для осени!

Если это произошло, то ваше осеннее кушанье абсолютно готово к употреблению, и вы можете его ставить на стол. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.