Мне очень нравятся закуски, основу которых составляет этот овощ. Конечно, есть немало вариантов приготовления баклажан. Закуски довольно вкусные и к тому же полезные. Однако среди большого разнообразия мне и моим домочадцам больше всего нравится именно этот рецепт. Поделиться им с вами хочу в данной статье.
Какие я использую ингредиенты? Состав
Кроме баклажана вам еще понадобятся следующие продукты:
- Помидор и болгарский перец (по одному овощу). Конечно, вы можете их взять больше.
- Одна головка репчатого лука.
- Сыр (по вкусу).
Запаситесь также оливковым маслом.
Первый шаг: подготовительный
Сначала нужно подготовить баклажан. Этот овощ я хорошенько мою, а затем, положив на разделочную доску, разрезаю вдоль.
Стоит отметить, что разрезы я не делаю до конца, иначе баклажан распадется. Я дорезаю до хвостовика, который оставляю. После нужно подготовить остальные продукты. Репчатый лук я аккуратно нарезаю кольцами.
Таким же образом шинкую болгарский перец и свежие помидоры.
Теперь остается нарезать на тонкие ломтики твердый сыр.
Второй шаг: собираю блюдо
Когда все ингредиенты будут подготовлены, можете приступать к формированию закуски. Для этой цели в каждый разрез баклажана определяю колечки помидор, перца, сыра и репчатого лука.
Третий шаг: запекаю заготовку
Когда закуска будет сформирована, определяю ее в форму для запекания, которую предварительно тщательно смазываю оливковым маслом.
После заготовку сверху поливаю на свое усмотрение маслом.
Ставлю в форме на полчаса в духовой шкаф.
Через тридцать минут откройте духовку и проверьте степень готовности овощной закуски. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр полностью расплавился и равномерно покрыл овощи.
Если это произошло, то ваше осеннее кушанье абсолютно готово к употреблению, и вы можете его ставить на стол. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание