В «яблочный» сезон завтракаю тематическим блюдом: поджариваю фруктовые кольца на сковороде и заливаю тестом

Готовлю это оригинальное блюдо на завтрак и не нарадуюсь. Просто, быстро, необычно, вкусно. Яблочные кольца выкладываю на сковороду и заливаю каждое жидким творожным тестом. Получаются очень аппетитные оладушки, которые так и просятся в рот.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для яблочных колец в заливке из теста:

  • яблоко;
  • две-три столовые ложки мягкого творога;
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки пшеничной муки;
  • по вкусу заменителя сахара или обычного сахарного песка;
  • щепотку соли.

Процесс приготовления

Взять миску, разбить в нее яйцо.

В "яблочный" сезон завтракаю тематическим блюдом: поджариваю фруктовые кольца на сковороде и заливаю тестом

Добавить две ложки муки, две или три ложки творога, щепотку соли и по вкусу подсластителя.

В "яблочный" сезон завтракаю тематическим блюдом: поджариваю фруктовые кольца на сковороде и заливаю тестом

Перемешать ингредиенты ложкой до однородного состояния. Должно получиться жидкое гладкое тесто.

В "яблочный" сезон завтракаю тематическим блюдом: поджариваю фруктовые кольца на сковороде и заливаю тестом

Яблоко вымыть, обсушить. Нарезать его кружками поперек. Из каждого удалить сердцевину, чтобы получились колечки.

В "яблочный" сезон завтракаю тематическим блюдом: поджариваю фруктовые кольца на сковороде и заливаю тестом

Сковороду поставить на средний огонь. Положить на нее яблочные кольца, слегка обжарить, перевернуть на другую сторону.

В "яблочный" сезон завтракаю тематическим блюдом: поджариваю фруктовые кольца на сковороде и заливаю тестом

На каждое вылить по столовой ложке теста, накрыть сковороду крышкой, обжарить кольца с одной стороны.

В "яблочный" сезон завтракаю тематическим блюдом: поджариваю фруктовые кольца на сковороде и заливаю тестом

Снять крышку, перевернутьих , обжарить с другой стороны до готовности.

В "яблочный" сезон завтракаю тематическим блюдом: поджариваю фруктовые кольца на сковороде и заливаю тестом

Лопаткой снять и переложить яблочные оладушки в творожном тесте на тарелку, а затем подать на стол.

В "яблочный" сезон завтракаю тематическим блюдом: поджариваю фруктовые кольца на сковороде и заливаю тестом

Легкий завтрак готов.

В "яблочный" сезон завтракаю тематическим блюдом: поджариваю фруктовые кольца на сковороде и заливаю тестом

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.