Готовлю это оригинальное блюдо на завтрак и не нарадуюсь. Просто, быстро, необычно, вкусно. Яблочные кольца выкладываю на сковороду и заливаю каждое жидким творожным тестом. Получаются очень аппетитные оладушки, которые так и просятся в рот.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для яблочных колец в заливке из теста:
- яблоко;
- две-три столовые ложки мягкого творога;
- одно яйцо;
- две столовые ложки пшеничной муки;
- по вкусу заменителя сахара или обычного сахарного песка;
- щепотку соли.
Процесс приготовления
Взять миску, разбить в нее яйцо.
Добавить две ложки муки, две или три ложки творога, щепотку соли и по вкусу подсластителя.
Перемешать ингредиенты ложкой до однородного состояния. Должно получиться жидкое гладкое тесто.
Яблоко вымыть, обсушить. Нарезать его кружками поперек. Из каждого удалить сердцевину, чтобы получились колечки.
Сковороду поставить на средний огонь. Положить на нее яблочные кольца, слегка обжарить, перевернуть на другую сторону.
На каждое вылить по столовой ложке теста, накрыть сковороду крышкой, обжарить кольца с одной стороны.
Снять крышку, перевернутьих , обжарить с другой стороны до готовности.
Лопаткой снять и переложить яблочные оладушки в творожном тесте на тарелку, а затем подать на стол.
Легкий завтрак готов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание