В гостях попробовала холодный торт с тунцом – он стал моим коронным блюдом

На Новый год все неизменно готовят крабовый салат. Несомненно, он очень вкусный, но есть его из года в год слегка надоедает. В этом году на праздничный стол подам необычное блюдо с крабовыми палочками и консервированной в масле рыбой. Холодный торт с основой из хлеба точно поразит гостей! Блюдо готовится очень просто и быстро, не нужно возиться с тестом и духовкой. Делюсь пошаговым рецептом.

Необходимые ингредиенты

Вам понадобятся:

  • Одна буханка хлеба. Или же вы можете использовать батон.
  • Три банки тунца в масле.
  • Пучок листового салата.
  • Одна луковица.
  • Упаковка крабовых палочек.
  • Банка фаршированных оливок.
  • Помидоры черри.
  • Консервированный красный перец. Вместо консервированного вполне можно использовать и свежий.
  • Майонез.

Подготовьте начинку

Листья салата вымойте и оставьте их на некоторое время в воде.

В гостях попробовала холодный торт с тунцом – он стал моим коронным блюдом

Потом воду слейте, а салат мелко нашинкуйте.

Лук очистите от кожуры, мелко нарежьте и добавьте к салату.

В гостях попробовала холодный торт с тунцом – он стал моим коронным блюдом

Крабовые палочки и оливки нарежьте небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.

В гостях попробовала холодный торт с тунцом – он стал моим коронным блюдом

Откройте банку с консервированной рыбой. Масло слейте. Тунца разомните и положите к салату.

В гостях попробовала холодный торт с тунцом – он стал моим коронным блюдом

Добавьте несколько ложек майонеза. Хорошенько перемешайте массу.

Сформируйте тортик

Батон разрежьте вдоль и сформируйте несколько прямоугольников (минимум три). Желательно обрезать корочку, чтобы торт было удобно резать.

В гостях попробовала холодный торт с тунцом – он стал моим коронным блюдом

На хлеб выложите слой начинки. Ее должно быть много. Выкладывайте ее до самых краев, чтобы они не были сухими.

Сверху выложите хлеб, снова начинку. Сделайте несколько слоев. На верхний кусок хлеба выкладывать начинку не нужно.

В гостях попробовала холодный торт с тунцом – он стал моим коронным блюдом

Готовый тортик со всех сторон равномерно покройте майонезом. Сверху украсьте его нарезанными оливками, полосками консервированного перца, нарезанными пополам помидорами черри и крабовыми палочками. Но вы можете украсить блюдо по своему усмотрению.

Сытное блюдо с консервированной рыбой готово! Его можно гарнировать салатом или зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.