В этом году вишни у меня в саду много, и я решила сделать ликер по рецепту бабушки. В холодную погоду пригодится!

Еда и напитки

Не просто так каждая бабушка готовит ликер. Он приятный, помогает от болезней и позволяет хорошо расслабиться. Но далеко не все делятся своими рецептами, поэтому появляется проблема, связанная с незнанием процедуры приготовления. Но не нужно волноваться, так как сегодня мы готовы поделиться с вами полезной информацией, которая позволит получить желаемый результат. Вам остается только внимательно выполнять все рекомендации и наслаждаться результатом.

В этом году вишни у меня в саду много, и я решила сделать ликер по рецепту бабушки. В холодную погоду пригодится!

Рецепт приготовления

Теперь приступим к самому интересному — процессу изготовления. Рекомендации и рецептура выглядят следующим образом:

  • Приготовьте вишню с косточками — 3 кг.
  • Заготовьте сахар — 2 кг.
  • Потребуется литр водки.
  • Для начала поместите ягоды в трехлитровую банку, засыпьте сахаром и добавьте 0,5 литра горячительного напитка.
  • Обязательно завяжите горлышко тканью.
  • Поставьте заготовку в теплое место или на окно при условии, что туда попадают летние солнечные лучи.
  • Настойка должна простоять не меньше недели при ежедневном взбалтывании.
  • Теперь фильтруете полученную настойку и вновь добавляете остатки водки с сахаром.
  • Повторяете процедуру очистки с использованием ваты.
  • Разливаете по бутылкам и наслаждайтесь результатом.
  • В этом году вишни у меня в саду много, и я решила сделать ликер по рецепту бабушки. В холодную погоду пригодится!

    Вообще, подобные новости идут только на пользу, так как позволяют запастись приятным напитком. Кто-нибудь уже воспользовался данной рецептурой, как вам результат?

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.