Это печенье смотрится так стильно, что вполне может стать подарком. В его составе ингредиенты, которые есть в каждом доме. Минимум хлопот, несколько приятных минут приготовления и можно укладывать готовую выпечку в красивую коробочку. Презент готов!
Ингредиенты
Для печенья я беру следующие продукты:
- мягкое сливочное масло – 120 г;
- сахарную пудру – 40 г;
- соль – 1 г;
- ванилин – 3 г;
- муку – 80 г;
- крахмал кукурузный – 80 г;
- кофейную эссенцию – 2 г.
Особенности приготовления теста
Тесто для этого печенья готовлю очень быстро. Главное, чтобы масло успело стать мягким. Нарезаю его кубиками, после чего смешиваю до кремообразного состояния венчиком.
Заменяю венчик на силиконовую лопатку. Постепенно ввожу сахарную пудру, которую можно приготовить из сахара самостоятельно с помощью кофемолки.
Добавляю муку, постоянно перемешивая массу, ввожу кукурузный крахмал. Когда тесто становится эластичным и однородным, можно приступать к формированию печенья. Для этой цели понадобится кондитерский мешок.
Делю весь объем приготовленного теста на 2 равные части. В одну из них добавляю кофейную эссенцию.
Выпекание
Выстилаю длинную форму для выпечки пергаментом. Поочередно выкладываю в кондитерский мешок тесто одного из цветов и формирую цветы в виде гвоздичек.
Чтобы они были пышными, немного вдавливаю массу в центр каждого цветка.
Это очень удачный способ формирования печенюшек. Его обожают мои дети и охотно помогают создавать красивое угощенье.
Выпекаю печенье при температуре 160 градусов на протяжение 20 минут.
Если собираюсь передавать его на гостинец, укладываю в красивую картонную коробочку.
На эти новогодние праздники я преподнесла такое угощенье в виде подарка своим родственникам. Все были довольны. Лакомство можно хранить в сухом месте и брать к чаю. Или давать детям в школу в качестве перекуса.
Смотрится замечательно. Попробуйте сами!