В этом году на праздники дарила родственникам печенье, которое испекла сама: и красиво, и вкусно

Это печенье смотрится так стильно, что вполне может стать подарком. В его составе ингредиенты, которые есть в каждом доме. Минимум хлопот, несколько приятных минут приготовления и можно укладывать готовую выпечку в красивую коробочку. Презент готов!

В этом году на праздники дарила родственникам печенье, которое испекла сама: и красиво, и вкусно

Ингредиенты

Для печенья я беру следующие продукты:

  • мягкое сливочное масло – 120 г;
  • сахарную пудру – 40 г;
  • соль – 1 г;
  • ванилин – 3 г;
  • муку – 80 г;
  • крахмал кукурузный – 80 г;
  • кофейную эссенцию – 2 г.

Особенности приготовления теста

Тесто для этого печенья готовлю очень быстро. Главное, чтобы масло успело стать мягким. Нарезаю его кубиками, после чего смешиваю до кремообразного состояния венчиком.

В этом году на праздники дарила родственникам печенье, которое испекла сама: и красиво, и вкусно

Заменяю венчик на силиконовую лопатку. Постепенно ввожу сахарную пудру, которую можно приготовить из сахара самостоятельно с помощью кофемолки.

Добавляю муку, постоянно перемешивая массу, ввожу кукурузный крахмал. Когда тесто становится эластичным и однородным, можно приступать к формированию печенья. Для этой цели понадобится кондитерский мешок.

В этом году на праздники дарила родственникам печенье, которое испекла сама: и красиво, и вкусно

Делю весь объем приготовленного теста на 2 равные части. В одну из них добавляю кофейную эссенцию.

В этом году на праздники дарила родственникам печенье, которое испекла сама: и красиво, и вкусно

Выпекание

Выстилаю длинную форму для выпечки пергаментом. Поочередно выкладываю в кондитерский мешок тесто одного из цветов и формирую цветы в виде гвоздичек.

В этом году на праздники дарила родственникам печенье, которое испекла сама: и красиво, и вкусно

Чтобы они были пышными, немного вдавливаю массу в центр каждого цветка.

В этом году на праздники дарила родственникам печенье, которое испекла сама: и красиво, и вкусно

Это очень удачный способ формирования печенюшек. Его обожают мои дети и охотно помогают создавать красивое угощенье.

В этом году на праздники дарила родственникам печенье, которое испекла сама: и красиво, и вкусно

Выпекаю печенье при температуре 160 градусов на протяжение 20 минут.

В этом году на праздники дарила родственникам печенье, которое испекла сама: и красиво, и вкусно

Если собираюсь передавать его на гостинец, укладываю в красивую картонную коробочку.

В этом году на праздники дарила родственникам печенье, которое испекла сама: и красиво, и вкусно

На эти новогодние праздники я преподнесла такое угощенье в виде подарка своим родственникам. Все были довольны. Лакомство можно хранить в сухом месте и брать к чаю. Или давать детям в школу в качестве перекуса.

Смотрится замечательно. Попробуйте сами!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.