Тушу морковь, добавляю тертый кокос. Рецепт вкусного морковного торта, который всегда получается

Этот простой тортик я чаще всего готовлю просто по вечерам для своей семьи. Но случается так, что я пеку его и к приходу гостей. Морковный торт-пирог с кокосовой стружкой всегда получается пышным и сочным, ароматным и вкусным.

Какие ингредиенты необходимы

Для выпечки такого торта понадобится:

  • тертого кокоса — 3 ложки;
  • морковки — 250 грамм;
  • яиц — 3 штуки;
  • сахара — 150 грамм;
  • горячей воды — 5 ст. л.;
  • масла растительного — 60 мл;
  • муки грубого помола — 250 грамм;
  • разрыхлителя — 1 упаковка;
  • ванилина — 1 ч. л.

Для оформления торта нужны:

  • 40 г спреда или масла;
  • пудры — 2 ст.л.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • кипятка — около 3 ст. л.;
  • кокосовой стружки для посыпки — 1.5 ст. л.

Также понадобится обычная разъемная форма любого диаметра.

Приготовление морковного теста

Морковь натрите на мелкой терке, положите в кастрюльку и залейте водой (не более 10-12 ст. л.). Тушите морковь на маленьком огне примерно 5 минут. Выключите плиту, добавьте в кастрюлю тертый кокос, накройте крышкой и оставьте массу остывать.

Белки аккуратно отделите от желтков. Яичные желтки взбейте с сахаром в густую пену с помощью миксера. Добавьте во взбитые желтки масло, ванилин, охлажденную кокосово-морковную смесь, воду, муку, разрыхлитель.

Взбейте также миксером в пену белки и выложите их в миску с тестом. Аккуратно перемешайте ингредиенты до однородности лопаткой.

Тушу морковь, добавляю тертый кокос. Рецепт вкусного морковного торта, который всегда получается

Выпекание пирога

Форму смажьте небольшим количеством постного масла. Простелите ее пекарской бумагой. Вылейте в форму тесто. Слегка потрясите ее, чтобы распределить в ней массу. Выпекайте корж в разогретой духовке около получаса при температуре 180 °С.

Готовность коржа определяйте по его цвету (должен быть золотистым). Также можно воспользоваться шпажкой обычным образом. То есть проткнуть ей пирог поближе к середине и осмотреть. Сухая шпажка говорит о готовности коржа.

Тушу морковь, добавляю тертый кокос. Рецепт вкусного морковного торта, который всегда получается

Выпеченный пирог выньте из духовки и оставьте на столе остывать минимум на полчаса. Форму накройте полотенцем. В этом случае вам в последующем будет легче вытащить пирог из формы.

Тушу морковь, добавляю тертый кокос. Рецепт вкусного морковного торта, который всегда получается

Украшение торта: глазурь и кокосовая стружка

Пока пирог остывает, приготовьте шоколадную глазурь. Положите в сотейник масло или спред, растопите. Убавьте огонь до минимального.

Перемешайте в миске какао и сахар до однородности. Высыпьте смесь в сотейник. Долейте кипяток. Постоянно помешивая массу, дождитесь, пока она немного загустеет. Горячей глазурью полейте остывший торт.

Тушу морковь, добавляю тертый кокос. Рецепт вкусного морковного торта, который всегда получается

На заключительном этапе посыпьте пирог кокосовой стружкой. Количество последней зависит от ваших вкуса и предпочтений. Я обычно посыпаю этот торт-пирог очень щедро — так он выглядит красивее и наряднее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.