Тыквенные десерты пользуются большой популярностью в осенние месяцы. Хозяйки экспериментируют с новыми вариантами таких блюд. Лакомство с воздушным тыквенным бисквитом и нежным сливочным кремом — простая, но очень вкусная выпечка. Это блюдо идеально подходит для осенних месяцев. Чашка горячего чая, какао или кофе с ароматным пирогом подарит отличное настроение и согреет в холодный день.
Состав десерта
Для бисквита необходим такой набор продуктов:
Для крема понадобятся следующие ингредиенты:
Для украшения пирога используется измельченный шоколад.
Приготовление бисквита
Духовой шкаф следует разогреть до 170 градусов. Посудину для выпечки покрывают слоем пекарской бумаги так, чтобы кончики пеграмента слегка свисали с краев формы.
В глубокой тарелке соединяют муку с пекарским порошком. Добавляют соду, соль, корицу, смесь приправ.
В отдельной миске соединяют стакан масла с яйцами. Добавляют коричневый и белый сахарный песок, кленовый сироп, пюре из тыквы и ванильную эссенцию.
Соединяют сухие ингредиенты с влажными.
Растирают массу миксером до образования гладкого теста с плотной текстурой.
Помещают его в посудину для выпечки. Равномерно распределяют тесто по поверхности формы.
Выпекают бисквит в духовом шкафу примерно тридцать пять минут.
Готовность изделия проверяют зубочисткой.
Достают бисквит, извлекают его из формы, остужают.
Рецепт крема
Сыр соединяют с маслом и сахарной пудрой. Добавляют экстракт ванили, специи, соль. Растирают массу миксером на низкой скорости около 30 секунд. Смесь должна приобрести гладкую текстуру. После этого прибор переводят на высокую скорость. И растирают компоненты еще две минуты.
Равномерно покрывают поверхность десерта кремом.
Делят лакомство на квадратные кусочки.
Убирают их в холодильную камеру на тридцать минут. Когда крем приобретет плотную текстуру, лакомство посыпают измельченным шоколадом и подают к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание