Тыквенные круассаны с нежнейшем кремом внутри: не десерт, а просто сказка

Сегодня мы будем делать что-то новое и уникальное, и это тыквенные круассаны. Приготовив правильно этот рецепт, у вас получится выпечка с изумительным вкусом.

Вам понадобится свежая тыква. Используя острый нож, аккуратно срежьте и выбросьте жесткую кожу. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть семена и внутренние мембраны. Вы можете либо выбросить их, либо вымыть и высушить, чтобы посадить в своем саду.

Затем нарежьте тыкву кубиками. Если вы не используете ее сразу, поместите кубики в пакет на молнии и отправьте в холодильник, пока они не понадобятся. Только не замораживайте тыкву, вопреки большинству советов в Интернете я считаю, что это делает овощи слишком мягкими.

Тыквенные круассаны с нежнейшем кремом внутри: не десерт, а просто сказка

Приготовьте тыквенные кубики

Лично я предпочитаю их парить, потому что это сохраняет их цвет ярким. Я замечаю, что обжаривание обычно делает их немного коричневее из-за карамелизации (тыква богата натуральными сахарами, поэтому они коричневеют больше, чем нужно). Но если вы предпочитаете поджарить их, делайте, как вам удобно.

Кубики должны пропариться в течение 15 минут, пока при накалывании вилкой они не станут мягкими. Кроме того, вы можете приготовить их в микроволновой печи. Поместите их в безопасную для микроволновки миску с небольшим количеством воды и накройте неплотно.

Как только кубики тыквы станут мягкими и нежными, положите их горячими в блендер или кухонный комбайн. Затем поместите получившийся продукт в стеклянную герметичную банку и охладите.

Нарежьте сливочное масло

Вам понадобится:

  • 4 ст.л. соленого сливочного масла.
  • Воск или пергаментная бумага (я предпочитаю воск, чтобы предотвратить просачивание жира).
  • Скалка.

Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками. Положите их на пергаментную бумагу. Положите еще один слой бумаги и сложите в аккуратный сверток, оставив около одного сантиметра пространства для растекания масла. Переверните пакет и поставьте в холодильник, чтобы содержимое немного затвердело.

Тесто

Для теста нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г универсальной муки;
  • 60 г (1/4 стакана) белого сахарного песка;
  • 10 г (1 ч. л.) соли;
  • 1 пакетик (2 чайные ложки) быстрорастущих дрожжей;
  • 75 г (5 столовых ложек) сливочного масла;
  • 1/2 стакана теплой воды (для дрожжевого раствора);
  • 1/2 стакана пюре из тыквы;
  • 2 яичных желтка.

Откройте пакет дрожжей и разбавьте их стаканом воды. Через 10-15 минут ваш дрожжевой раствор должен быть пузырчатым и пенистым. Высыпьте все ингредиенты в большую миску для смешивания. Влейте дрожжевой раствор, перемешайте.

Тыквенные круассаны с нежнейшем кремом внутри: не десерт, а просто сказка

Начните смешивать ингредиенты вместе. Сначала ваше тесто будет выглядеть разнородным, продолжайте перемешивать его. Делайте это в течение 10-15 минут, пока оно не станет мягким и эластичным на ощупь.

Заверните тесто в пленку и поставьте охлаждаться в холодильник. Можете в это время отдохнуть в течение 30 минут.

Тыквенные круассаны с нежнейшем кремом внутри: не десерт, а просто сказка

Достаньте масло из холодильника и начните его размораживать, пока оно слегка не размягчится, то есть не станет гибким, но все еще прохладным на ощупь. Затем достаньте тесто из холодильника. Посыпьте рабочую поверхность мукой и начните раскатывать его достаточно толстым слоем, чтобы оно могло покрыть прямоугольный кусок сливочного масла.

Затем положите мягкое холодное масло на раскатанное тесто. Сложите края теста так, чтобы оно покрывало масло. Смахните лишнюю муку, которая прилипла к тесту.

Продолжаем работать с тестом

Поместите запечатанное упакованное тесто вертикально перед собой. Используя скалку, начните отжимать его и равномерно распределите сливочное масло. Как только оно станет достаточно плоским, сверните его вертикально. Как только оно станет толщиной около одного сантиметра, начинайте складывать его в три раза, как конверт.

После того как сложите, заверните в пленку и охладите в морозильной камере в течение 5 минут, чтобы застыло масло. Затем оставьте в холодильнике еще на 30 минут.

Делаем тыквенный крем

Для крема понадобятся такие ингредиенты:

  • 1/2 стакана чистого тыквенного пюре;
  • 1/2 стакана белого сахарного песка;
  • 1 яйцо + 1 желток;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили.

В кастрюлю с соусом добавьте яйца, сахар и тщательно взбейте. Затем положите остальные ингредиенты. Добавьте кукурузный крахмал и продолжайте взбивать.

Тыквенные круассаны с нежнейшем кремом внутри: не десерт, а просто сказка

Ставим кастрюлю на плиту

Переложите кастрюлю с кремом на плиту и начните готовить его на среднем огне. Масса начнет нагреваться и будет немного испаряться в течение 10-15 минут. Продолжайте взбивать, пока она не начнет постепенно загустевать. Она должна получиться густой, как заварной крем. Как только она значительно загустеет, снимите с огня.

На столешнице, пока она еще горячая, добавьте сливочное масло, ваниль и корицу. Заварной крем ослабнет после того, как вы смешаете его с маслом. Не волнуйтесь, по мере того как заварной крем застынет, жир постепенно затвердеет, в результате чего получится очень густой стабильный тыквенный заварной крем. Далее охладите его при комнатной температуре, прежде чем поместить в холодильник.

Время приготовить круассаны

Начните с размораживания теста из холодильника в течение часа или около того, пока вы не почувствуете, что масло в тесте достаточно размягчилось, чтобы его можно было раскатать. Раскатайте тесто в прямоугольную форму, пока оно не достигнет толщины в один сантиметр.

Тыквенные круассаны с нежнейшем кремом внутри: не десерт, а просто сказка

Разрежьте прямоугольник вдоль, так чтобы их получилось два. Поместите один слой прямоугольника поверх другого. Затем отрежьте более мелкие отдельные прямоугольные кусочки. Вам удается получить в общей сложности девять штук.

Затем потяните тесто в противоположные стороны, чтобы немного удлинить его, но не слишком сильно. Затем сверните один конец внутрь.

Тыквенные круассаны с нежнейшем кремом внутри: не десерт, а просто сказка

Выкладываем на противень

Положите круассаны на противень, выстланный пергаментной бумагой. Готовьте их в течение 3 часов. Это гарантирует, что у круассана будет достаточно времени, чтобы расшириться и превратиться в большое пушистое слоеное лакомство. Убедитесь, что ваши круассаны удвоились в размере.

Смазываем яйцом

Смешайте один яичный желток с двумя столовыми ложками молока. Используя кондитерскую щетку, смажьте круассаны. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте их при этой температуре в течение 25 минут. Немного масла может растекаться, но это нормально.

Тыквенные круассаны с нежнейшем кремом внутри: не десерт, а просто сказка

Заполняем кремом

Переложите свой тыквенный кондитерский крем в мешок с наконечником. Используя нож, сделайте отверстие в центре ваших круассанов, вы также можете сделать больше места для своей начинки, если прижмете хлеб ближе к бокам. Далее заполните начинкой круассаны, выдавливая крем из кондитерского мешка.

Тыквенные круассаны с нежнейшем кремом внутри: не десерт, а просто сказка

Вот и готово! Теперь можете наконец-то полакомиться своей вкусной выпечкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.