• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой: подаю его с горячим молочком – вкуснятина необыкновенная

Октябрь — сезон тыквы. Я из этого оранжевого овоща готовлю очень много разных блюд, начиная от супов и заканчивая десертами. Один из моих любимых рецептов тыквенного лакомства — печенье с шоколадной крошкой. Особенно вкусно оно вместе с горячим молоком. Получатся воздушная и мягкая сладость, которая пахнет уютом и теплом.

Список продуктов

Для того чтобы приготовить это нежное и ароматное печенье, вам понадобятся такие ингредиенты в указанном количестве:

  • сливочное масло (берите несоленое) — половина стакана;
  • тростниковый сахарный песок — четверть стакана;
  • свекольный сахарный песок — половина стакана;
  • экстракт ванили — одна чайная ложка;
  • пюре из тыквы (можете купить готовое или сделать его самостоятельно) — шесть столовых ложек;
  • пшеничная мука — полтора стакана;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • разрыхлитель теста — четверть чайной ложки;
  • сода — четверть чайной ложки;
  • корица молотая — половина чайной ложки;
  • специи для тыквенного пирога (если нет готовой смеси, то используйте кардамон, гвоздику, мускатный орех и др.);
  • шоколадные чипсы — половина стакана;
  • соль — одна щепотка.

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой: подаю его с горячим молочком – вкуснятина необыкновенная

Готовим тесто

Сливочное масло положите в сотейник и поставьте на медленный огонь. Нагревайте его до тех пор, пока оно не станет коричневатым. Добавьте к растопленному маслу оба вида сахара и взбейте венчиком до однородного состояния.

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой: подаю его с горячим молочком – вкуснятина необыкновенная

Выложите в сахарно-масляную смесь тыквенное пюре и добавьте экстракт ванили, еще разок хорошо перемешайте получившуюся массу.

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой: подаю его с горячим молочком – вкуснятина необыкновенная

В отдельной сухой посуде смешайте между собой муку, разрыхлитель теста, соду и соль. Прежде чем объединять ингредиенты, муку лучше сначала просеять.

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой: подаю его с горячим молочком – вкуснятина необыкновенная

Добавьте в смесь сухих ингредиентов также специи и снова перемешайте. После этого пересыпьте мучную смесь в тыквенно-масляную и замесите однородное густое тесто. Последний ингредиент — шоколадные чипсы. Вы, кстати, можете использовать обычный шоколад, поломав его на небольшие кусочки.

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой: подаю его с горячим молочком – вкуснятина необыкновенная

Перемешайте тесто последний раз, чтобы шоколад равномерно по нему распределился.

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой: подаю его с горячим молочком – вкуснятина необыкновенная

Накройте посуду с тестом пищевой пленкой или полотенцем и уберите в холодильник примерно на полчаса. В это время как раз можно разогреть духовой шкаф. Нам нужна будет температура 180 градусов.

Выпекаем печенье

Выстелите противень пергаментом или положите специальный силиконовый коврик для выпечки. Из теста скатайте небольшие шарики — на каждый из них должно уйти примерно по полторы столовые ложки теста. Шарики выкладываем сразу на противень.

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой: подаю его с горячим молочком – вкуснятина необыкновенная

Сверху с помощью ложки аккуратно приплюсните заготовки, чтобы сформировать лепешки — это будущие печеньки, но не делайте их слишком плоскими, иначе они будут жесткими. По желанию сверху можно выложить еще немного шоколада, но это необязательно.

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой: подаю его с горячим молочком – вкуснятина необыкновенная

Готовьте тыквенное печенье в течение десяти-двенадцати минут. За это время печеньки должны подрумяниться, а по дому пойдет простой волшебный аромат. Готовое печенье еще горячим переложите на решетку и посыпьте крупной морской солью — это придаст десерту особую изюминку.

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой: подаю его с горячим молочком – вкуснятина необыкновенная

Слегка остудите лакомство и подавайте к чаю. Или же как я, подогрейте к печенью молока и наслаждайтесь осенним вечером.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.