Октябрь — сезон тыквы. Я из этого оранжевого овоща готовлю очень много разных блюд, начиная от супов и заканчивая десертами. Один из моих любимых рецептов тыквенного лакомства — печенье с шоколадной крошкой. Особенно вкусно оно вместе с горячим молоком. Получатся воздушная и мягкая сладость, которая пахнет уютом и теплом.
Список продуктов
Для того чтобы приготовить это нежное и ароматное печенье, вам понадобятся такие ингредиенты в указанном количестве:
- сливочное масло (берите несоленое) — половина стакана;
- тростниковый сахарный песок — четверть стакана;
- свекольный сахарный песок — половина стакана;
- экстракт ванили — одна чайная ложка;
- пюре из тыквы (можете купить готовое или сделать его самостоятельно) — шесть столовых ложек;
- пшеничная мука — полтора стакана;
- соль — четверть чайной ложки;
- разрыхлитель теста — четверть чайной ложки;
- сода — четверть чайной ложки;
- корица молотая — половина чайной ложки;
- специи для тыквенного пирога (если нет готовой смеси, то используйте кардамон, гвоздику, мускатный орех и др.);
- шоколадные чипсы — половина стакана;
- соль — одна щепотка.
Готовим тесто
Сливочное масло положите в сотейник и поставьте на медленный огонь. Нагревайте его до тех пор, пока оно не станет коричневатым. Добавьте к растопленному маслу оба вида сахара и взбейте венчиком до однородного состояния.
Выложите в сахарно-масляную смесь тыквенное пюре и добавьте экстракт ванили, еще разок хорошо перемешайте получившуюся массу.
В отдельной сухой посуде смешайте между собой муку, разрыхлитель теста, соду и соль. Прежде чем объединять ингредиенты, муку лучше сначала просеять.
Добавьте в смесь сухих ингредиентов также специи и снова перемешайте. После этого пересыпьте мучную смесь в тыквенно-масляную и замесите однородное густое тесто. Последний ингредиент — шоколадные чипсы. Вы, кстати, можете использовать обычный шоколад, поломав его на небольшие кусочки.
Перемешайте тесто последний раз, чтобы шоколад равномерно по нему распределился.
Накройте посуду с тестом пищевой пленкой или полотенцем и уберите в холодильник примерно на полчаса. В это время как раз можно разогреть духовой шкаф. Нам нужна будет температура 180 градусов.
Выпекаем печенье
Выстелите противень пергаментом или положите специальный силиконовый коврик для выпечки. Из теста скатайте небольшие шарики — на каждый из них должно уйти примерно по полторы столовые ложки теста. Шарики выкладываем сразу на противень.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Сверху с помощью ложки аккуратно приплюсните заготовки, чтобы сформировать лепешки — это будущие печеньки, но не делайте их слишком плоскими, иначе они будут жесткими. По желанию сверху можно выложить еще немного шоколада, но это необязательно.
Готовьте тыквенное печенье в течение десяти-двенадцати минут. За это время печеньки должны подрумяниться, а по дому пойдет простой волшебный аромат. Готовое печенье еще горячим переложите на решетку и посыпьте крупной морской солью — это придаст десерту особую изюминку.
Слегка остудите лакомство и подавайте к чаю. Или же как я, подогрейте к печенью молока и наслаждайтесь осенним вечером.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание