Тыквенно-сливочный вихрь: нежнейшие кексы с ароматом осени

Каждую осень, когда я собираю в своем огороде урожай тыкв, я частенько делаю самые разнообразные десерты на основе этого овоща. Однако, пожалуй, одним из самых любимых на протяжении многих лет в моей семье является рецепт сливочно-тыквенных кексов. Они получаются очень нежными и сочными, прямо тают во рту. Так что в этой статье я решила поделиться с вами рецептом этого осеннего лакомства.

Набор ингредиентов

Тыквенно-сливочный вихрь: нежнейшие кексы с ароматом осени

Чтобы приготовить тыквенно-сливочные кексы, мне требуется предварительно подготовить ряд ингредиентов:

  • полтора стакана муки;
  • полторы чайн. ложки пекарского порошка;
  • 2 чайн. ложки специй для тыквенного пирога;
  • 0,5 чайн. ложки соли;
  • 1 стакан пюре из свежей тыквы;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • половину стакана масла;
  • 5 мл экстракта ванили.

Дополнительно для приготовления вкусной начинки я беру:

  • 1 упаковку размягченного сливочного сыра;
  • половину стакана сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • половину чайн. ложки экстракта ванили.

Приготовление начинки

Тыквенно-сливочный вихрь: нежнейшие кексы с ароматом осени

Сначала я готовлю начинку для моих кексов. Она довольно простая и незамысловатая. Для нее мне требуется при помощи миксера взбить сливочный сыр с сахарной пудрой в течение 3 минут. Затем добавить яичный белок и ваниль. Хорошенько все перемешиваю, пока не получается однородная масса. При желании эту смесь можно использовать и в качестве глазури.

Создание кексов

Далее я начинаю заниматься приготовлением кексов. Нужно как можно точнее следовать написанной мной рецептуре:

Тыквенно-сливочный вихрь: нежнейшие кексы с ароматом осени

1. Смешиваю муку, специи, разрыхлитель и соль.

2. В другой емкости соединяю тыквенное пюре, 2 яйца, сахарный песок, масло, а также ванильный экстракт.

Тыквенно-сливочный вихрь: нежнейшие кексы с ароматом осени

3. Постепенно сухие ингредиенты высыпаю к влажным, постоянно их помешивая. В конечном итоге должно получиться полужидкое однородное тесто без комков

Тыквенно-сливочный вихрь: нежнейшие кексы с ароматом осени

4. Выкладываю часть теста на дно бумажных вкладышей, которые я заранее положила в форму для маффинов.

Тыквенно-сливочный вихрь: нежнейшие кексы с ароматом осени

Затем идет немного сливочной начинки, а потом еще один слой тыквенного теста.

Тыквенно-сливочный вихрь: нежнейшие кексы с ароматом осени

5. Чтобы создать красивые вихревые узоры, я беру зубочистку или деревянную шпажку и провожу ею по тесту.

Тыквенно-сливочный вихрь: нежнейшие кексы с ароматом осени

6. Выпекаю при температуре 175 градусов в течение 25 минут, пока десерт не будет полностью пропечен. Сверху он должен быть немного пружинистым, но с приятной золотистой корочкой.

Тыквенно-сливочный вихрь: нежнейшие кексы с ароматом осени

Готовые кексы ставлю остывать, а затем подаю их к столу. При желании сверху можно украсить сливочной глазурью, если вы оставили часть начинки ранее. Впрочем, это вовсе не обязательно — десерт и так получается невероятно сочным и нежным. Он точно придется по вкусу всем, кто его попробует.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.