Тыква — продукт, который широко используется в кулинарии. Он употребляется для приготовления различных блюд. Прежде всего, из мякоти тыквы получаются вкусные десерты, выпечка. Но этот продукт можно использовать и для других блюд. Паста с индейкой, тыквенным соусом и капустой брокколи получается нежной, ароматной, питательной и вкусной.
Какие компоненты требуются для приготовления блюда?
В состав пасты с тыквенным соусом входят следующие ингредиенты:
Предварительная подготовка ингредиентов
Спагетти отваривают по инструкции, указанной на упаковке.
За три минуты до конца приготовления макаронных изделий в посудину добавляют соцветия брокколи. Откидывают спагетти и капусту на дуршлаг.
И перекладывают ингредиенты обратно в кастрюлю.
Маленькую ложку оливкового масла разогревают на сковородке, на среднем огне.
Помещают в посудину сосиски. Обжаривают их примерно четыре минуты, время от времени помешивая, до образования румяной корочки. Крупные кусочки индейки разламывают при помощи ложки.
Удаляют из посудины избыточное количество жира. Посыпают сосиски смесью пряностей. Готовят около 60 секунд. Мясо следует периодически помешивать, чтобы оно равномерно прожарилось.
Приготовление тыквенного соуса и подача блюда
В посудину с индейкой вливают сливки. Добавляют тыквенное пюре. Соединяют ингредиенты с коричневым сахарным песком и солью. Перемешивают, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Переводят массу на медленный огонь. Готовят около минуты после закипания. Убирают сковородку с плиты.
Соединяют макаронные изделия и брокколи с полученным соусом. Тщательно перемешивают ингредиенты.
Блюдо рекомендуется употреблять в теплом виде.
Паста с индейкой, брокколи и сливочно-тыквенным соусом — вкусное, питательное и полезное блюдо. Его можно использовать в качестве обеда или ужина. Паста, приготовленная по такому рецепту, — замечательный вариант кушанья для холодных осенних дней. Тем, кто любит экспериментировать с необычными сочетаниями компонентов, стоит приготовить это оригинальное блюдо.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание