Тыква хороша не только в десертах. Паста с индейкой, соусом из тыквы и брокколи

Тыква — продукт, который широко используется в кулинарии. Он употребляется для приготовления различных блюд. Прежде всего, из мякоти тыквы получаются вкусные десерты, выпечка. Но этот продукт можно использовать и для других блюд. Паста с индейкой, тыквенным соусом и капустой брокколи получается нежной, ароматной, питательной и вкусной.

Какие компоненты требуются для приготовления блюда?

В состав пасты с тыквенным соусом входят следующие ингредиенты:

  • Примерно 0.5 килограмма макаронных изделий.
  • Маленькая ложка смеси пряностей.
  • Полтора стакана сливок с низким содержанием жира.
  • Соцветия брокколи в таком же количестве.
  • Примерно 250 г сосисок из индейки.
  • Стакан заранее приготовленного тыквенного пюре.
  • Маленькая ложка коричневого сахарного песка.
  • Рафинированное оливковое масло в таком же количестве.
  • Четверть маленькой ложки соли.
  • Предварительная подготовка ингредиентов

    Спагетти отваривают по инструкции, указанной на упаковке.

    Тыква хороша не только в десертах. Паста с индейкой, соусом из тыквы и брокколи

    За три минуты до конца приготовления макаронных изделий в посудину добавляют соцветия брокколи. Откидывают спагетти и капусту на дуршлаг.

    Тыква хороша не только в десертах. Паста с индейкой, соусом из тыквы и брокколи

    И перекладывают ингредиенты обратно в кастрюлю.

    Маленькую ложку оливкового масла разогревают на сковородке, на среднем огне.

    Тыква хороша не только в десертах. Паста с индейкой, соусом из тыквы и брокколи

    Помещают в посудину сосиски. Обжаривают их примерно четыре минуты, время от времени помешивая, до образования румяной корочки. Крупные кусочки индейки разламывают при помощи ложки.

    Тыква хороша не только в десертах. Паста с индейкой, соусом из тыквы и брокколи

    Удаляют из посудины избыточное количество жира. Посыпают сосиски смесью пряностей. Готовят около 60 секунд. Мясо следует периодически помешивать, чтобы оно равномерно прожарилось.

    Тыква хороша не только в десертах. Паста с индейкой, соусом из тыквы и брокколи

    Приготовление тыквенного соуса и подача блюда

    В посудину с индейкой вливают сливки. Добавляют тыквенное пюре. Соединяют ингредиенты с коричневым сахарным песком и солью. Перемешивают, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Переводят массу на медленный огонь. Готовят около минуты после закипания. Убирают сковородку с плиты.

    Тыква хороша не только в десертах. Паста с индейкой, соусом из тыквы и брокколи

    Соединяют макаронные изделия и брокколи с полученным соусом. Тщательно перемешивают ингредиенты.

    Тыква хороша не только в десертах. Паста с индейкой, соусом из тыквы и брокколи

    Блюдо рекомендуется употреблять в теплом виде.

    Тыква хороша не только в десертах. Паста с индейкой, соусом из тыквы и брокколи

    Паста с индейкой, брокколи и сливочно-тыквенным соусом — вкусное, питательное и полезное блюдо. Его можно использовать в качестве обеда или ужина. Паста, приготовленная по такому рецепту, — замечательный вариант кушанья для холодных осенних дней. Тем, кто любит экспериментировать с необычными сочетаниями компонентов, стоит приготовить это оригинальное блюдо.

    Тыква хороша не только в десертах. Паста с индейкой, соусом из тыквы и брокколи

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.