Творожное печенье с тыквенными семечками. Хрустящее лакомство для всей семьи

Из тыквы можно приготовить большое количество разнообразных блюд. В том числе и вкусные десерты. Предлагаем вам попробовать творожное печенье с тыквенными семечками. Оно получается не только очень вкусным, но и хрустящим. Ваша семья будет в полном восторге от такого десерта.

Творожное печенье с тыквенными семечками. Хрустящее лакомство для всей семьи

Нам понадобится

  • Пшеничная мука — две-три столовые ложки.
  • Соль — половина чайной ложки.
  • Сливочное масло — одна столовая ложка.
  • Куриное яйцо — 1 штука.
  • Сыр — 100 граммов.
  • Творог — две-три столовые ложки.
  • Яичный желток — одна штука.
  • Тыквенные семечки — половина стакана.

При необходимости количество всех ингредиентов можно увеличить в два или три раза. Ведь приготовленное печенье будет исчезать с вашего стола просто с фантастической скоростью. Если вам хочется, чтобы десерт был сладким, то добавьте несколько столовых ложек сахара. Но и без этого лакомство получается невероятно вкусным.

Приготовление

Сыр натираем на терке в тарелку. В глубокой емкости смешиваем яйцо и соль. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, когда оно размягчится, берем столовую ложку и добавляем в яичную смесь. Выкладываем творог, а затем натертый сыр. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Творожное печенье с тыквенными семечками. Хрустящее лакомство для всей семьи

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Достаем из холодильника. Берем доску и скалку. Раскатываем тесто в тонкий пласт. При необходимости подсыпаем пшеничную муку.

Яичный желток разбиваем в тарелку и тщательно взбалтываем, можно добавить в смесь немного соли. Смазываем тесто по всей поверхности яичной смесью. Посыпаем сверху тыквенными семечками. Включаем духовой шкаф. Берем противень, смазываем его небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла. Застилаем пергаментной бумагой.

Тесто разрезаем на треугольные или квадратные кусочки. Выкладываем печенье на противень. Ставим в духовой шкаф. Выпекаем в течение пятнадцати минут. Изделия должны стать золотисто-коричневого цвета. Достаем и даем немного остыть. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.