Предлагаю приготовить вкусный торт без выпечки под названием «Пчелки». Его основа — смесь крошки сухариков с шоколадным кремом, затем идут два великолепных слоя — нежный творожный и ароматный фруктовый. Завершают композицию фигурки пчелок, выполненные из половинок персиков.
Ингредиенты
Для основы:
- 200 г сухариков;
- 260 г шоколадного крема.
Для сырной массы:
- 500 г охлажденного сыра маскарпоне;
- 500 мл охлажденных сливок жирностью 30 %;
- 150 мл молока;
- 15 г желатина;
- 7-8 столовых ложек сахарной пудры;
- 2 чайные ложки сахара ванильного.
Для фруктовой массы:
- 2 банки персиков в сиропе по 820 г;
- 300 г мангового пюре;
- 1 пакетик персикового желе (сухая смесь);
- 2 чайные ложки желатина + 4 столовые ложки воды;
- 16 миндальных хлопьев;
- 35 г молочного шоколада;
- 20 г белого шоколада.
Потребуется пружинная форма для выпечки диаметром 24 см, высотой 7,5 см.
Дополнительно понадобится чистая и сухая пузырчатая пленка (можно не использовать).
Приготовление основы
Поместить сухарики в блендер и перебить до состояния крошки.
Высыпать крошку в миску и добавить шоколадный крем, тщательно перемешать.
Выложить приготовленную массу в форму для выпечки, выстланную бумагой, разровнять и утрамбовать.
Приготовление сырной массы
Залить желатин молоком, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы он набух.
Открыть банки с персиками, выделить 8 половинок для фигурок пчел, 6 половинок разрезать на части, оставшиеся персики отложить.
Развести набухший желатин в микроволновке: поставить его в печь примерно на 15 секунд, затем достать и перемешать, пока он полностью не растворится. Можно сделать это на газовой плите: поставить на очень слабый огонь и нагреть, постоянно помешивая, до растворения желатина (не кипятить!), нагревать примерно 60 секунд, затем снять с огня.
Вылить сливки в миску, добавить сахарную пудру, сахар с ванилью и взбить, но не слишком густо.
Затем добавить во взбитые сливки сыр маскарпоне и перемешать миксером на средней скорости до полного смешивания. Затем влить растворенный желатин тремя порциями, каждый раз перемешивая миксером до полного смешивания. Добавить нарезанные персики и перемешать лопаткой.
Готовый крем выложить в форму на основу и разровнять.
Поставить в холодильник примерно на 1,5 часа.
Приготовление фруктовой массы
Желатин высыпать в миску, залить водой, перемешать и оставить на 10-15 минут, пока он не набухнет.
Положить оставшиеся персики в блендер и измельчить до состояния пюре.
Переложить персики в кастрюлю, добавить пюре из манго, перемешать и поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня, высыпать желе и перемешивать, пока оно не растворится. Добавить набухший желатин и снова перемешать, пока он не растворится. Оставить до остывания.
Остывшую фруктовую массу вылить в форму с тортом, разровнять.
Положить сверху пузырчатую пленку (пузырями вниз) и слегка надавить. Поставить торт в холодильник на 8 часов (желательно на ночь).
Убрать пузырчатую пленку и отделить торт от краев формы с помощью ножа.
Снять форму и выложить десерт на тарелку.
Украшение
Хорошо обсушить 8 половинок персиков бумажным полотенцем. Растопить молочный и белый шоколад по отдельности в микроволновой печи. Вылить каждый в отдельный пакет и отрезать уголки пакетов.
Сделать полоски и глаза на половинках персика из молочного шоколада.
Нанести белый шоколад на глаза. Вместо белого шоколада можно использовать черный сахар. Воткнуть в «пчелок» по два миндальных лепестка.
Выложить готовые фигурки на торт лопаткой.