Творог, маргарин, мука: из трех продуктов делаю волшебное печенье с предсказаниями. Рецепт

На Новый год дети купили забавное печенье в виде подушечек с предсказаниями. Ничего особенного в нем нет — только бумажки с пожеланиями на следующий год, которые было очень интересно доставать и читать.

Я решила, что нужно попробовать приготовить такое же на Рождество. Как оказалось, себестоимость этих изделий минимальна, ведь для приготовления этих оригинальных «ушек» я использовала всего три основных очень доступных ингредиента.

Необходимые ингредиенты

Список ингредиентов, необходимых для приготовления печенья с предсказаниями предельно прост. Для этого я беру:

  • 400 г муки;
  • пачку маргарина (200 г);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 200 г творога;
  • по 5 г разрыхлителя и ванильного сахара.

Кроме всего этого, нужно будет приготовить тонкие полоски бумаги с напечатанными на них пожеланиями (интересные и веселые тексты с «обещаниями от Вселенной» я беру в интернете). Каждую полоску нужно скрутить «улиткой» так, чтобы она помещалась внутрь печенья.

Творог, маргарин, мука: из трех продуктов делаю волшебное печенье с предсказаниями. Рецепт

Готовим тесто

Первым делом следует приготовить тесто. Для этого нужно размягчить маргарин в условиях комнатной температуры. Отдельно следует перетереть через сито творог — в этом случае тесто получится максимально однородным.

Творог, маргарин, мука: из трех продуктов делаю волшебное печенье с предсказаниями. Рецепт

Размягченный маргарин следует смешать с сахарной пудрой и хорошенько растереть массу. Туда же следует отправить ванильный сахар. Добавлять пудру нужно не всю, что указана в списке ингредиентов — небольшую часть стоит оставить для посыпки готовых изделий.

Творог, маргарин, мука: из трех продуктов делаю волшебное печенье с предсказаниями. Рецепт

В маргариновую массу следует добавить протертый творог и, еще раз перемешав, ввести порционно муку. Последний ингредиент лучше всего вводить двумя равными порциями, по 200 г, сначала размешав одну до однородности, а потом вторую часть.

В конце проведения всех манипуляций должна получиться масса, напоминающая собой творожный сыр. Такое тесто следует накрыть пищевой пленкой и отставить на 30-40 минут в холодильнике — пусть оно настоится и немного застынет до такого состояния, когда при нарезании ножом частицы массы не будут оставаться на лезвии. При желании, можно поставить тару с тестом в морозилку — там оно застынет гораздо быстрее.

Вырезаем изделия

Из готового теста следует вырезать заготовки для будущего печенья с предсказаниями. Для этого подмороженное тесто следует равномерно раскатать на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта должна быть не более 0,5 см.

Творог, маргарин, мука: из трех продуктов делаю волшебное печенье с предсказаниями. Рецепт

Далее следует нарезать из пласта теста кружочки одинакового диаметра (специальной формочки у меня не было, поэтому я использовала обыкновенный стакан). В центр каждого кружочка следует поместить записку с предсказанием и, свернув сочень пополам, защипать края, сформировав ушки. Важно следить за тем, чтобы изделия не сплющивались, а оставались воздушными.

Творог, маргарин, мука: из трех продуктов делаю волшебное печенье с предсказаниями. Рецепт Творог, маргарин, мука: из трех продуктов делаю волшебное печенье с предсказаниями. Рецепт

Сформированные ушки следует выложить на противень, покрытый промасленным пергаментом. Заполненный лист нужно отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать печенье придется недолго — уже через 15-20 минут его поверхность приобретет красивый золотистый оттенок, указывающий на их готовность.

Творог, маргарин, мука: из трех продуктов делаю волшебное печенье с предсказаниями. Рецепт

Готовое печенье следует достать из духовки и, осудив, посыпать его небольшим количеством сахарной пудры.

Творог, маргарин, мука: из трех продуктов делаю волшебное печенье с предсказаниями. Рецепт

Как быть, если тесто осталось

Идея напечь большой таз печенья с предсказаниями только изначально кажется такой забавной. Как только приступаешь к его приготовлению, уже через час становится скучно, из-за чего невольно начинаешь задумываться над тем, чтобы бросить все. Однако куда в таком случае деть остатки теста?

Творог, маргарин, мука: из трех продуктов делаю волшебное печенье с предсказаниями. Рецепт

Я предпочитаю не морочить себе голову — раскатываю остатки теста, нарезаю его на квадраты и, присыпав каждый из них небольшим количеством сахара, заворачиваю в рулетик. Такие трубочки я выпекаю в духовке, при температуре 200-220 градусов в течение 20 минут. Получается самая настоящая вкуснота.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.