Трудно поверить, что люди это едят! 13 отвратительных деликатесов

Еда и напитки

От скользких червей до рыбьих глаз – вот самые отталкивающие деликатесы, популярные в разных странах мира. Возможно, промокший хлеб вчерашнего бутерброда покажется вам после этого списка изысканнейшим блюдом!

Живой осьминог

Трудно поверить, что люди это едят! 13 отвратительных деликатесов

Технически, «одори дон» — это блюдо из мертвого осьминога, тем не менее его мышцы и нервы еще активны, даже когда его уже несут на стол. Это вызывает довольно отвратительный эффект – соевый соус или соль, посыпанные на щупальца, вызывают их сокращения. Тем не менее именно ощущение движения осьминога во рту и в горле и делает это блюдо таким деликатесом в Японии.

Вонючие клопы

Трудно поверить, что люди это едят! 13 отвратительных деликатесов

Эти неприятные насекомые широко известны острым запахом, который испускают, из-за чего их трудно назвать аппетитными. Тем не менее в Африке клопов едят как закуску, посыпая солью. Железы, вырабатывающие резкий запах, перед употреблением удаляют. Порой клопов измельчают и добавляют в сальсу в Мексике, чтобы блюдо получилось более острым.

Трудно поверить, что люди это едят! 13 отвратительных деликатесов Камеры видеонаблюдения: как выбрать правильную камеру
Трудно поверить, что люди это едят! 13 отвратительных деликатесов Сколько лет на Земле живут черепахи? Оказывается…
Трудно поверить, что люди это едят! 13 отвратительных деликатесов Это нужно делать, чтобы замедлить процесс старения

Сэндвич с мозгами

Трудно поверить, что люди это едят! 13 отвратительных деликатесов

Есть блюдо, которое оттолкнет даже самых стойких: жареные телячьи мозги. Вы найдете такую пищу во многих ресторанах в Соединенных Штатах, прежде всего, в Сент-Луисе. Местные жители убеждены, что это очень вкусно. Впрочем, не важно, сколько в блюде жира, панировки и приправы, резиновую текстуру ничего не скроет. Кроме того, неприятно осознавать, что ешь мозги.

Хаш

Трудно поверить, что люди это едят! 13 отвратительных деликатесов

Это идеальное средство от похмелья, но при условии, что вы готовы есть копыта. Хаш – армянский суп, который готовят с помощью долгой варки коровьих копыт, порой также коровьего желудка. В суп добавляют лук, чеснок, уксус и лимонный сок. Веками его подавали наутро после пирушки или в качестве средства для очистки организма.

Нутрия

Трудно поверить, что люди это едят! 13 отвратительных деликатесов

Если вы устали есть каждый день одно и то же, рискните попробовать нутрию – это уж точно изменит ваше меню. Мясо этих мохнатых грызунов, которые похожи на бобров, на вкус предположительно похоже на индейку. Нутрию часто можно увидеть в меню в Луизиане, где распространены такие животные. Вы можете тушить ее и подавать с овощами.

Трудно поверить, что люди это едят! 13 отвратительных деликатесов Признаки того, что мужчина не будет верным
Трудно поверить, что люди это едят! 13 отвратительных деликатесов 9 навыков, которым должны научиться все дети
Трудно поверить, что люди это едят! 13 отвратительных деликатесов Какие женщины чаще других нравятся мужчинам?

Касу марцу

Трудно поверить, что люди это едят! 13 отвратительных деликатесов

Даже самые убежденные поклонники сыра будут колебаться, если им предложат кусочек касу марцу. Этот продукт известен как самый опасный сыр в мире, его запретили в Европе, тем не менее на Сардинии все еще подают этот итальянский деликатес. Сыр гнилой и наполнен живыми личинками. Сложность поедания в том, чтобы размять личинок – если они выживут и попадут в пищеварительный тракт, это может вас убить.

Глаза тунца

Трудно поверить, что люди это едят! 13 отвратительных деликатесов

Прогуляйтесь по японскому рыбному рынку — и наверняка заметите огромные рыбьи глаза. Глаза, сравнимые по размеру с теннисными мячиками, принадлежат тунцу. По слухам, на вкус они как кальмар. Их тушат и подают с белым или коричневым рисом и соевым соусом.

Дуриан

Трудно поверить, что люди это едят! 13 отвратительных деликатесов

Этот фрукт из Юго-Восточной Азии производит не самое приятное первое впечатление. Он известен как самый пахучий фрукт в мире. Некоторые заявляют, что дуриан пахнет, как помойка, его даже запретили есть в общественных местах. Тем не менее вкус у него очень нежный и легкий. Фрукт нужно просто нарезать и есть сырым.

Трудно поверить, что люди это едят! 13 отвратительных деликатесов Что не делают умные люди: 10 вещей
Трудно поверить, что люди это едят! 13 отвратительных деликатесов 10 уроков от Будды, которые изменят вашу жизнь
Трудно поверить, что люди это едят! 13 отвратительных деликатесов О чем нужно знать, если ваша девушка маленького роста?

Сердце кобры

Трудно поверить, что люди это едят! 13 отвратительных деликатесов

В странах вроде Вьетнама этот продукт употребляют мужчины, которые хотят улучшить свою потенцию. Кобру убивают прямо на столе в ресторане, подавая стопку рисового вина, в которое добавляют кровь и бросают сердце.

Дичь из саванны

Трудно поверить, что люди это едят! 13 отвратительных деликатесов

В Африке можно посетить немало удивительных мест с вкуснейшей традиционной кухней. Тем не менее есть и уголки, где деликатесы крайне отталкивающие. К примеру, Конго, где популярны животные саванны. Жители Конго едят горилл, крокодилов, шимпанзе, лемуров. Это вредно для окружающей среды и может приводить к распространению смертельных заболеваний, тем не менее у людей просто нет выбора, если они не хотят умереть от голода.

Утиные зародыши

Откройте меню филиппинского ресторана — и вы можете увидеть там балут. Это сваренное вкрутую утиное яйцо. Звучит безобидно, пока вы не поймете, что яйцо содержит эмбрион, который развивался несколько недель. По сути, вы едите зародыша утки, так что не удивляйтесь, что у вас во рту окажутся клюв и перья. Считается, что это афродизиак, улучшающий либидо.

Бамбуковые черви

Трудно поверить, что люди это едят! 13 отвратительных деликатесов

Забудьте про орешки – в Таиланде в баре вам подадут обжаренных во фритюре бамбуковых червей. Их собирают в зарослях бамбука. Это личинки моли, в которых содержится большое количество белка и целый ряд разнообразных витаминов. После обжаривания они обретают текстуру, напоминающую картофельные чипсы.

Мясо цветущей вишни

Трудно поверить, что люди это едят! 13 отвратительных деликатесов

Пусть вас не обманывает романтичное название – под ним в Японии подают конину. У этого мяса очень высокий уровень гемоглобина, а значит, оно отличается глубоким оттенком красного, что и объясняет название. В конине больше белка, чем в говядине, а также меньше жира и калорий. Мясо обжаривают на гриле или подают сырым, нарезанным небольшими кусочками и с соевым соусом для обмакивания. Что интересно, в некоторых странах употребление конины вообще запрещено (к примеру, такой закон существует в Соединенных Штатах Америки).

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.