«Тропический» макарон как напоминание о лете: простой вариант французского рецепта в стиле «Пина колады»

Мало найдется людей, которым бы не нравились нежные французские классические печенья макарон. На мой взгляд, самое удивительное в них то, что при желании им можно придать совершенно любой вкус. К примеру, осенью, когда я начинаю ностальгировать по летнему отдыху, я частенько готовлю их со вкусом одного из моих любимых коктейлей — «Пина колады». Получается весьма вкусно и довольно необычно.

Необходимые ингредиенты

"Тропический" макарон как напоминание о лете: простой вариант французского рецепта в стиле «Пина колады»

Для приготовления печенья макарон по моему рецепту со вкусом «Пина колады» я беру следующие ингредиенты:

  • 1 стакан миндальной муки;
  • 1 3/4 стакана сахарной пудры;
  • 3 яичных белка;
  • четверть стакана сахара;
  • немного пищевого красителя.

Дополнительно для приготовления сливочного крема к моим печеньям мне требуется подготовить:

  • 12 стол. ложек сливочного масла;
  • 3 стакана сахарной пудры;
  • 6 стол. ложек кокосового масла или сливок;
  • 1 стол. ложку молока или густых сливок.

В качестве начинки я использую 1 чашку измельченного ананаса, пару стол. ложек сахарного песка и щепотку соли.

Приготовление теста

В чаше миксера я хорошенько взбиваю яичные белки так, чтобы появилась очень густая пена. Как только появится нужная консистенция, сразу же добавляю четверть стакана сахара, а затем взбиваю до жестких пиков.

В ту же миску, где находится меренга, я добавляю просеянную сахарную пудру и миндальную муку. Постепенно при помощи лопатки я очень аккуратно делаю тесто, стараясь не разрушить ингредиенты, поскольку есть вероятность, что меренга может испортиться.

"Тропический" макарон как напоминание о лете: простой вариант французского рецепта в стиле «Пина колады»

Готовое тесто перекладываю в кондитерский мешок к круглой насадкой. После этого на противень, застеленный пергаментом, выдавливаю небольшие печенья. Слегка ударяю противень о стол, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

"Тропический" макарон как напоминание о лете: простой вариант французского рецепта в стиле «Пина колады»

И даю постоять около получаса на открытом воздухе, чтобы они немного застыли, а затем отправляю в духовку на 17 минут при температуре в 150 градусов. В течение этого времени открывать духовку ни в коем случае нельзя.

Готовое печенье я оставляю, чтобы оно полностью остыло.

Создание печенья макарон

"Тропический" макарон как напоминание о лете: простой вариант французского рецепта в стиле «Пина колады»

Пока выпечка остывает, я готовлю начинку:

  • Прежде всего нарезаю ананас, а затем измельчаю его.
  • Выкладываю в небольшую кастрюльку и нагреваю его вместе с сахаром.
  • Часто помешиваю, пока он не закипит, а потом оставляю на 10-15 минут на самом минимальном огне.
  • Добавляю в самом конце немного соли и перекладываю в миску, которую ставлю в холодильник.

"Тропический" макарон как напоминание о лете: простой вариант французского рецепта в стиле «Пина колады»

Затем занимаюсь кокосовым кремом:

  • Для этого миксером взбиваю сливочное масло, пока оно не побелеет.
  • Потом постепенно добавляю все остальные ингредиенты и взбиваю крем до легкой и пышной консистенции.

"Тропический" макарон как напоминание о лете: простой вариант французского рецепта в стиле «Пина колады»

Беру 2 кондитерских мешка — в один выкладываю крем, в другой — ананасовую начинку.

"Тропический" макарон как напоминание о лете: простой вариант французского рецепта в стиле «Пина колады»

Затем по краю одного печенья я выкладываю крем.

"Тропический" макарон как напоминание о лете: простой вариант французского рецепта в стиле «Пина колады»

В самый центр помещаю начинку.

"Тропический" макарон как напоминание о лете: простой вариант французского рецепта в стиле «Пина колады»

Сверху все закрываю вторым печеньем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.