Три вида мяса, купаты, галушки из манки и томатный соус: рецепт вкусного рагу, который я привезла из Италии

Сегодня я хочу вам предложить заняться приготовлением очень сытного мясного блюда. Этот рецепт должен понравиться любителям итальянской кухни. Вам понадобиятся три вида мяса, а также некоторые другие ингредиенты. Подробнее о приготовлении очень вкусного мясного рагу далее в статье.

Какие использую продукты?

Готовлю это рагу с тремя видами мяса:

  • Говядины (250 г).
  • Свинины и мякоти баранины (по 200 г). Я использую шейную часть свинины.

Для галушек вам понадобится:

  • Мука (400 г). Желательно, чтобы этот ингредиент был из твердых сортов.
  • Вода (200 г).

В составе соуса должны быть такие продукты:

  • 750 г томатного пюре.
  • 400 г вяленых помидор.
  • 200 г свежей колбасы.
  • Репчатый лук. Достаточно одной небольшой головки.
  • Один зубчик чеснока.
  • Перец чили (1 шт.).

Запаситесь также солью, оливковым маслом для обжарки, сухим белым вином и сыром пекорино.

Как я готовлю рагу?

Сначала на маленькие кусочки нарезаю мясо.

Три вида мяса, купаты, галушки из манки и томатный соус: рецепт вкусного рагу, который я привезла из Италии

Затем чищу и измельчаю репчатый лук, перец и чеснок. Овощи обжариваю в оливковом масле.

Три вида мяса, купаты, галушки из манки и томатный соус: рецепт вкусного рагу, который я привезла из Италии

К ним добавляю нарезанную колбасу, мясо, солю, вливаю вино и хорошенько все перемешиваю.

Три вида мяса, купаты, галушки из манки и томатный соус: рецепт вкусного рагу, который я привезла из Италии

Нужно, чтобы вино в ходе приготовления немного испарилось. После добавляю вяленые помидоры, пюре из томатов, ставлю крышку и готовлю на слабом огне. В целом это у вас может занять три часа.

Три вида мяса, купаты, галушки из манки и томатный соус: рецепт вкусного рагу, который я привезла из Италии

Это время вы можете использовать для приготовления галушек. В отдельной миске из муки и воды делаю тесто.

Три вида мяса, купаты, галушки из манки и томатный соус: рецепт вкусного рагу, который я привезла из Италии

Эту емкость отставляю на полчаса в сторону, чтобы масса настоялась. Далее из теста начинаю формировать заготовки. Для этой цели тесто осторожно растягиваю так, чтобы получилась полоска диаметром 20 мм. Ее затем нарезаю кубиками. Их размер должен составлять 20х20 мм. После кубики пересыпаю на посыпанную мукой рабочую поверхность. Далее в каждом кубике нужно расплескать края. Делаю это тупой стороной ножа.

Три вида мяса, купаты, галушки из манки и томатный соус: рецепт вкусного рагу, который я привезла из Италии

После большим пальцем проталкиваю тесто в центре. Галушки теперь готовы — их остается сварить. Бросаю заготовки в кипящую подсоленную воду и готовлю, пока они не всплывут на поверхность.

Три вида мяса, купаты, галушки из манки и томатный соус: рецепт вкусного рагу, который я привезла из Италии

Воду сливаю, а в кастрюлю к галушкам определяю приготовленный мясной соус.

Три вида мяса, купаты, галушки из манки и томатный соус: рецепт вкусного рагу, который я привезла из Италии

Все тщательно перемешиваю и обильно посыпаю тертым сыром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.