Три слоя: бисквит, заварной крем и ванильный пудинг. Рецепт бархатного торта, который лучше готовить за день до употребления

На праздники я готовлю торт, состоящий из 3 слоев: бисквита, заварного крема и ванильного пудинга. Его рецепт очень прост – достаточно сделать одно тесто из муки, молока и яиц, переложить в форму, и духовка сделает всю остальную работу, создавая слои.

Важно лишь соблюдать последовательность добавления ингредиентов. Для идеального результата также важно, чтобы торт был охлажден в холодильнике перед тем, как его нарезать и подавать, поэтому я рекомендую готовить его за сутки. Ваши гости будут поражены этим вкусным трехслойным десертом.

Что для этого нужно

Чтобы приготовить это лакомство, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 мл теплого цельного молока;
  • 150 г сахара;
  • 125 г растопленного масла;
  • 115 г муки;
  • 4 яичных белка;
  • 4 желтка;
  • 1 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • немного экстракта лимона.

Как это приготовить

В большой миске взбивайте желтки сахаром с помощью миксера не менее 3-4 минут. Как только смесь станет прозрачной и пенистой, влейте ложку воды, положите ванильный и лимонный экстракт. Взбивайте желтки с ароматизаторами еще пару минут.

Три слоя: бисквит, заварной крем и ванильный пудинг. Рецепт бархатного торта, который лучше готовить за день до употребления Три слоя: бисквит, заварной крем и ванильный пудинг. Рецепт бархатного торта, который лучше готовить за день до употребления

Теперь добавьте растопленное масло в смесь и снова смешивайте миксером еще 2-3 минуты. Далее насыпайте муку по столовой ложке, не выключая миксер. В конце вы должны получить очень густую и без комков смесь.

Три слоя: бисквит, заварной крем и ванильный пудинг. Рецепт бархатного торта, который лучше готовить за день до употребления

Хорошо разогрейте молоко (это можно сделать на плите или в микроволновой печи), затем постепенно влейте его к остальным компонентам, перемешивая ручным венчиком. Отложите смесь на некоторое время и отдельно яичные белки. Для этого положите их в большую миску, добавьте лимонный сок и взбивайте до текстуры мягкого снега.

Три слоя: бисквит, заварной крем и ванильный пудинг. Рецепт бархатного торта, который лучше готовить за день до употребления

Положите взбитые белки постепенно в смесь, приготовленную ранее, и аккуратно перемешайте с помощью ручного венчика. Тесто получится очень жидким и слегка пенистым на поверхности. Переложите его в квадратную форму (с размером сторон около 20 см), сбрызнутую маслом и выстланную пергаментной бумагой.

Три слоя: бисквит, заварной крем и ванильный пудинг. Рецепт бархатного торта, который лучше готовить за день до употребления Три слоя: бисквит, заварной крем и ванильный пудинг. Рецепт бархатного торта, который лучше готовить за день до употребления Три слоя: бисквит, заварной крем и ванильный пудинг. Рецепт бархатного торта, который лучше готовить за день до употребления

Выпекайте корж в предварительно прогретой духовке при 150 градусах в течение 80 минут. Как только он будет приготовлен, выньте его и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Затем поместите его в холодильник, чтобы он затвердел, не менее чем на 2 часа. Очень важно, чтобы торт был совершенно холодным перед тем, как вы будете вынимать его из формы и нарезать.

Три слоя: бисквит, заварной крем и ванильный пудинг. Рецепт бархатного торта, который лучше готовить за день до употребления Три слоя: бисквит, заварной крем и ванильный пудинг. Рецепт бархатного торта, который лучше готовить за день до употребления

Как только десерт охладится, выньте его из формы, удалите пергаментную бумагу и нарежьте на маленькие квадратные порции. Для получения идеальных ломтиков важно протирать нож после каждого разреза.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.