На праздники я готовлю торт, состоящий из 3 слоев: бисквита, заварного крема и ванильного пудинга. Его рецепт очень прост – достаточно сделать одно тесто из муки, молока и яиц, переложить в форму, и духовка сделает всю остальную работу, создавая слои.
Важно лишь соблюдать последовательность добавления ингредиентов. Для идеального результата также важно, чтобы торт был охлажден в холодильнике перед тем, как его нарезать и подавать, поэтому я рекомендую готовить его за сутки. Ваши гости будут поражены этим вкусным трехслойным десертом.
Что для этого нужно
Чтобы приготовить это лакомство, понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 мл теплого цельного молока;
- 150 г сахара;
- 125 г растопленного масла;
- 115 г муки;
- 4 яичных белка;
- 4 желтка;
- 1 ст.л. воды;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- немного экстракта лимона.
Как это приготовить
В большой миске взбивайте желтки сахаром с помощью миксера не менее 3-4 минут. Как только смесь станет прозрачной и пенистой, влейте ложку воды, положите ванильный и лимонный экстракт. Взбивайте желтки с ароматизаторами еще пару минут.
Теперь добавьте растопленное масло в смесь и снова смешивайте миксером еще 2-3 минуты. Далее насыпайте муку по столовой ложке, не выключая миксер. В конце вы должны получить очень густую и без комков смесь.
Хорошо разогрейте молоко (это можно сделать на плите или в микроволновой печи), затем постепенно влейте его к остальным компонентам, перемешивая ручным венчиком. Отложите смесь на некоторое время и отдельно яичные белки. Для этого положите их в большую миску, добавьте лимонный сок и взбивайте до текстуры мягкого снега.
Положите взбитые белки постепенно в смесь, приготовленную ранее, и аккуратно перемешайте с помощью ручного венчика. Тесто получится очень жидким и слегка пенистым на поверхности. Переложите его в квадратную форму (с размером сторон около 20 см), сбрызнутую маслом и выстланную пергаментной бумагой.
Выпекайте корж в предварительно прогретой духовке при 150 градусах в течение 80 минут. Как только он будет приготовлен, выньте его и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Затем поместите его в холодильник, чтобы он затвердел, не менее чем на 2 часа. Очень важно, чтобы торт был совершенно холодным перед тем, как вы будете вынимать его из формы и нарезать.
Как только десерт охладится, выньте его из формы, удалите пергаментную бумагу и нарежьте на маленькие квадратные порции. Для получения идеальных ломтиков важно протирать нож после каждого разреза.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание