Трехслойный десерт с какао, шоколадом и сливочным пудингом, от которого в восторге все дети: без мороки и особых навыков кондитера

Такую вкуснятину в первую очередь оценят детки и женщины. Ну как пройти мимо трехслойного десерта с какао, шоколадом и сливочным пудингом? Это практически невозможно.

Расскажу рецепт, по которому я готовлю очень вкусное пирожное. Мои дети и их друзья уже давно оценили не только его вкусовые качества, но и визуальную составляющую. Такие сладости у нас ценятся порой даже выше, чем самый любимый торт.

Нужные ингредиенты

Перед таким десертом, кремовым и сочным, устоять просто нереально.

Нужно:

  • 5 яиц среднего размера;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. (5 мл) ванильного экстракта;
  • 250 мл молока;
  • 165 мл (0,75 стакана) масла;
  • 250 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 1 1/2 ч. л. (6 г) разрыхлителя.

Для пудинга:

  • 1 л (4 стакана) молока;
  • 2 стол. л. (30 г) обычной муки;
  • 2 стол. л. (30 г) кукурузной муки;
  • 100 г (0,5 стак.) сахара;
  • 1 стол. л. (12 г) ванильного сахара.

Для шоколадного соуса:

  • 300 мл сливок для взбивания;
  • 300 г темного шоколада (лучше взять с максимальным содержанием какао).

Украшение: кокосовая стружка.

Как испечь вкусный бисквит?

В самом начале следует взбить яйца с сахаром, чтобы получилась пышная светлая смесь, затем добавить ванильный экстракт, масло и молоко. Просеять муку, всыпать ее в смесь, добавить разрыхлитель и какао.

Трехслойный десерт с какао, шоколадом и сливочным пудингом, от которого в восторге все дети: без мороки и особых навыков кондитера

Все хорошо перемешать и вылить в форму для выпечки, смазанную заранее маслом.

Трехслойный десерт с какао, шоколадом и сливочным пудингом, от которого в восторге все дети: без мороки и особых навыков кондитера

Выпекать при 170 оС 25 минут. Также можно выровнять поверхность бисквита после того, как он испекся. Тогда десерт будет ровным в поперечном сечении.

Готовим пудинг и соус

Для того чтобы приготовить правильно крем, нужно перемешать 300 мл молока, муку, сахар, ванильный сахар.

В кастрюлю вылить оставшееся молоко и добавить в него мучную смесь, перемешать.

Все это варить на небольшом огне, все время взбивая венчиком.

Трехслойный десерт с какао, шоколадом и сливочным пудингом, от которого в восторге все дети: без мороки и особых навыков кондитера

Полить этой смесью бисквит и дать ему остыть. Поместить в холодильник на час.

Трехслойный десерт с какао, шоколадом и сливочным пудингом, от которого в восторге все дети: без мороки и особых навыков кондитера

Нагреть сливки и тщательно смешать их с шоколадом.

Трехслойный десерт с какао, шоколадом и сливочным пудингом, от которого в восторге все дети: без мороки и особых навыков кондитера Трехслойный десерт с какао, шоколадом и сливочным пудингом, от которого в восторге все дети: без мороки и особых навыков кондитера

Полить смесью готовый десерт.

Трехслойный десерт с какао, шоколадом и сливочным пудингом, от которого в восторге все дети: без мороки и особых навыков кондитера

Посыпать торт кокосовой стружкой, делая квадраты.

Трехслойный десерт с какао, шоколадом и сливочным пудингом, от которого в восторге все дети: без мороки и особых навыков кондитера

Снова на час в холодильник.

Середину ромбиков украсить фисташками. Приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!

Трехслойный десерт с какао, шоколадом и сливочным пудингом, от которого в восторге все дети: без мороки и особых навыков кондитера

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.