Десерты ценны не только своим вкусом и внешним видом, но и тем, как они смотрятся в разрезе. Поэтому в тортах и пирогах часто делают коржи и крем разных цветов, а также добавляют свежие или консервированные фрукты. Предлагаем вам рецепт трехцветного пирога со сливами. Такую выпечку можно подать не только к чаю, но и к праздничному столу.
Основные компоненты
Для приготовления трехцветного пирога со сливами вам понадобится:
1. Для теста:
- сливочное масло – 200 грамм;
- желтки – 5 штук;
- сахар – три четверти стакана;
- молоко – три четверти стакана;
- мука – 3 стакана;
- пакетик ванильного сахара – 16 грамм;
- пищевая сода – полторы чайные ложки;
- какао – 1 столовая ложка.
2. Для ванильного пудинга:
- белки – 5 штук;
- пакетик ванильного пудинга без сахара – 40 грамм;
- сахарная пудра – треть стакана;
- пакетик ванильного сахара – 16 грамм;
- сливочное масло – 5 столовых ложек;
- соль – одна щепотка.
Для начинки возьмите 0,5 килограмма слив.
Также вам будет нужна миска для замешивания теста, миксер и форма для выпечки 22 на 33 сантиметра.
Как приготовить
Форму застелите пергаментом. Муку просейте, перемешайте с пищевой содой. Сливы разделите на половинки, удалите косточки.
В миску отправьте сливочное масло, сахар, ванильный сахар и начинайте перетирать, постепенно добавляя по одному желтку. Затем влейте молоко и всыпьте сухие ингредиенты. Замесите тесто.
Половину его выложите в форму.
Во вторую часть теста добавьте какао.
Перемешайте до однородности.
Шоколадное тесто выложите в форму сверху светлого.
По поверхности теста разложите сливы вниз кожурой.
Отправьте пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на сорок минут. Пока он печется, белки взбейте миксером с солью в устойчивую пену. Затем всыпьте сахарную пудру, ванильный сахар, добавьте масло и ванильный пудинг. Хорошо взбейте.
Подпеченный пирог выньте из духовки, выложите на него белковую массу и снова отправьте в духовку.
Выпекайте десерт примерно полчаса.