Желаете удивить своих гостей оригинальным блюдом? Тогда приготовьте «дырявые» блины с начинкой по этому рецепту. Потребуется несколько ингредиентов и немного времени. Закуска получается очень вкусной и выглядит интересно.
Из чего я готовлю?
Чтобы сделать блины, вам потребуются следующие продукты:
- Два куриных яйца.
- Масло (две большие ложки).
- Соль. Я беру одну щепотку.
- Сахар (одна большая ложка).
- По одному стакану молока и муки.
- Вода (100 мл). Доведите ее до кипения.
Начинку я готовлю из листьев салата, корейской моркови, жареной куриной грудки и соуса. Последний ингредиент можете сделать из майонеза, паприки и сушеного чеснока. Если желаете, то жареную курицу замените другим мясом.
Первый шаг: делаю жидкое тесто
Сначала из куриных яиц, соли, сахара, масла и молока сделайте жидкую смесь. В нее потом добавьте нужное количество муки и перемешайте.
Важно, чтобы не было комков. Затем влейте кипяток, снова перемешайте и отставьте в сторону на пятнадцать минут. Жидким тестом я наполняю бутылку, а в крышечке делаю небольшое отверстие.
Второй шаг: выпекаю блины
Сковородку предварительно смазываю маслом. Хочу отметить, что дно не нужно полностью заполнять жидким тестом.
Можете из этого продукта создать интересный узор.
Его нужно выпечь и осторожно переложить в тарелку.
Ажурный блин готов, и его остается начинить.
Третий шаг: формирую изделия
Блинчик выкладываю на доску и располагаю на нем лист салата.
Его смазываю приготовленным соусом, кладу морковь и курицу.
После блин плотно сворачиваю.
Приятного аппетита!