Тот случай, когда «дырявые» блины намного улучшают вид закуски: приготовлю такую же на старый Новый год

Желаете удивить своих гостей оригинальным блюдом? Тогда приготовьте «дырявые» блины с начинкой по этому рецепту. Потребуется несколько ингредиентов и немного времени. Закуска получается очень вкусной и выглядит интересно.

Тот случай, когда "дырявые" блины намного улучшают вид закуски: приготовлю такую же на старый Новый год

Из чего я готовлю?

Чтобы сделать блины, вам потребуются следующие продукты:

  • Два куриных яйца.
  • Масло (две большие ложки).
  • Соль. Я беру одну щепотку.
  • Сахар (одна большая ложка).
  • По одному стакану молока и муки.
  • Вода (100 мл). Доведите ее до кипения.

Начинку я готовлю из листьев салата, корейской моркови, жареной куриной грудки и соуса. Последний ингредиент можете сделать из майонеза, паприки и сушеного чеснока. Если желаете, то жареную курицу замените другим мясом.

Тот случай, когда "дырявые" блины намного улучшают вид закуски: приготовлю такую же на старый Новый год

Первый шаг: делаю жидкое тесто

Сначала из куриных яиц, соли, сахара, масла и молока сделайте жидкую смесь. В нее потом добавьте нужное количество муки и перемешайте.

Тот случай, когда "дырявые" блины намного улучшают вид закуски: приготовлю такую же на старый Новый год

Важно, чтобы не было комков. Затем влейте кипяток, снова перемешайте и отставьте в сторону на пятнадцать минут. Жидким тестом я наполняю бутылку, а в крышечке делаю небольшое отверстие.

Второй шаг: выпекаю блины

Сковородку предварительно смазываю маслом. Хочу отметить, что дно не нужно полностью заполнять жидким тестом.

Тот случай, когда "дырявые" блины намного улучшают вид закуски: приготовлю такую же на старый Новый год

Можете из этого продукта создать интересный узор.

Тот случай, когда "дырявые" блины намного улучшают вид закуски: приготовлю такую же на старый Новый год

Его нужно выпечь и осторожно переложить в тарелку.

Тот случай, когда "дырявые" блины намного улучшают вид закуски: приготовлю такую же на старый Новый год

Ажурный блин готов, и его остается начинить.

Третий шаг: формирую изделия

Блинчик выкладываю на доску и располагаю на нем лист салата.

Тот случай, когда "дырявые" блины намного улучшают вид закуски: приготовлю такую же на старый Новый год

Его смазываю приготовленным соусом, кладу морковь и курицу.

Тот случай, когда "дырявые" блины намного улучшают вид закуски: приготовлю такую же на старый Новый год

После блин плотно сворачиваю.

Тот случай, когда "дырявые" блины намного улучшают вид закуски: приготовлю такую же на старый Новый год

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.