Одним из самых простых вариантов завтрака однозначно можно считать омлет с кусочком свежего хлеба. Но можно немного усложнить это нехитрое блюдо. Поместите сначала в сковороду ломтики батона, намазанные ароматным соусом, а сверху залейте взбитыми яйцами.
Что понадобится
Для приготовления омлета с хлебом нужны такие компоненты:
- яйца — три штуки;
- петрушка — один пучок;
- чеснок — один-два зубчика;
- растительное масло — одна столовая ложка;
- батон — несколько ломтиков;
- немного соли и черного молотого перца;
- болгарский перец — один крупный овощ.
Также немного растительного масла понадобится для обжаривания.
Как приготовить
Измельчите петрушку, натрите на мелкой терке чеснок. В небольшой емкости петрушку перемешайте с чесноком и столовой ложкой растительного масла.
Батон нарежьте средними по толщине кусочками.
Каждый с обеих сторон намажьте приготовленным соусом.
Выложите ломтики батона на сковороду, смазанную маслом.
Яйца вбейте в миску, добавьте немного соли и черного молотого перца, хорошо взбейте. Мелко нарежьте болгарский перец, перемешайте с яйцами.
Залейте яичной массой ломтики батона, поставьте сковороду на плиту и накройте крышкой.
Когда омлет схватится, переверните его и готовьте еще несколько минут.
Перед подачей снова переверните.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание