Тосты от омлета отдельно не готовлю: жарю все в одной сковороде, а батон предварительно смазываю ароматным соусом

Одним из самых простых вариантов завтрака однозначно можно считать омлет с кусочком свежего хлеба. Но можно немного усложнить это нехитрое блюдо. Поместите сначала в сковороду ломтики батона, намазанные ароматным соусом, а сверху залейте взбитыми яйцами.

Тосты от омлета отдельно не готовлю: жарю все в одной сковороде, а батон предварительно смазываю ароматным соусом

Что понадобится

Для приготовления омлета с хлебом нужны такие компоненты:

  • яйца — три штуки;
  • петрушка — один пучок;
  • чеснок — один-два зубчика;
  • растительное масло — одна столовая ложка;
  • батон — несколько ломтиков;
  • немного соли и черного молотого перца;
  • болгарский перец — один крупный овощ.

Также немного растительного масла понадобится для обжаривания.

Как приготовить

Измельчите петрушку, натрите на мелкой терке чеснок. В небольшой емкости петрушку перемешайте с чесноком и столовой ложкой растительного масла.

Тосты от омлета отдельно не готовлю: жарю все в одной сковороде, а батон предварительно смазываю ароматным соусом

Батон нарежьте средними по толщине кусочками.

Тосты от омлета отдельно не готовлю: жарю все в одной сковороде, а батон предварительно смазываю ароматным соусом

Каждый с обеих сторон намажьте приготовленным соусом.

Тосты от омлета отдельно не готовлю: жарю все в одной сковороде, а батон предварительно смазываю ароматным соусом

Выложите ломтики батона на сковороду, смазанную маслом.

Тосты от омлета отдельно не готовлю: жарю все в одной сковороде, а батон предварительно смазываю ароматным соусом

Яйца вбейте в миску, добавьте немного соли и черного молотого перца, хорошо взбейте. Мелко нарежьте болгарский перец, перемешайте с яйцами.

Тосты от омлета отдельно не готовлю: жарю все в одной сковороде, а батон предварительно смазываю ароматным соусом

Залейте яичной массой ломтики батона, поставьте сковороду на плиту и накройте крышкой.

Тосты от омлета отдельно не готовлю: жарю все в одной сковороде, а батон предварительно смазываю ароматным соусом

Когда омлет схватится, переверните его и готовьте еще несколько минут.

Тосты от омлета отдельно не готовлю: жарю все в одной сковороде, а батон предварительно смазываю ароматным соусом

Перед подачей снова переверните.

Тосты от омлета отдельно не готовлю: жарю все в одной сковороде, а батон предварительно смазываю ароматным соусом

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.