Если вы любите тыкву, вам понравится этот десерт тыквенного пирога. Он стилизован под одноименный овощ, а вид вкусняшки получается очень привлекательным. В основе лежит тыквенное пюре, приобрести которое можно и в магазине, но я делаю свое собственное, выпекая тыкву в духовке при 180 градусах в течение получаса. Затем я просто размягчаю мякоть вилкой.
Ингредиенты
Для рецепта я использую:
- 250 г мягкого сливочного масла;
- 1 чайную ложку разрыхлителя;
- 250 г сахара;
- половину чайной ложки соли;
- 230 г тыквенного пюре;
- 260 г муки;
- половину чайной ложки корицы;
- четверть чайной ложки мускатного ореха;
- 130 мл пахты.
Для крема мне необходимо использовать:
- 200 г сливочного масла;
- 1 столовую ложку экстракта ванили;
- 300 г сахарной пудры;
- три капли апельсинового пищевого красителя.
Для украшения торта следует использовать:
- 300 г сахарной пудры;
- 6 столовых ложек молока;
- одну каплю оранжевого пищевого красителя.
Инструкция по приготовлению
Мягкое сливочное масло я взбиваю с сахаром до однородности, добавляю в эту смесь тыквенное пюре и все хорошо перемешиваю. Муку я перемешиваю с солью и приправами, а затем добавляют разрыхлитель и снова все хорошо перемешиваю. Смеси из двух мисок я соединяю между собой, а затем заливаю пахту и снова все хорошо перемешиваю.
На следующем этапе можно смазать блюдо для выпекания маслом, вылить туда тесто и выпекать его примерно час при температуре 170 градусов. Вам понадобится точно такой же 2-й торт.
Для него следует сделать все то же самое. Кексы после выпекания оставляются до остывания.
Приготовление сливочного крема
Для крема я соединяю мягкое сливочное масло с одной столовой ложкой экстракта ванили, сахарной пудрой, апельсиновым пищевым красителем. Все ингредиенты взбиваю в блендере, а затем наполняю смесью кондитерский мешок.
Теперь можно переходить к сборке торта воедино.
Для этого два кекса склеиваются между собой слоем глазури. В таком состоянии будущий десерт отправляется в холодильник до затвердевания крема.
А для того чтобы украсить торт сверху, следует соединить сахарную пудру с 6 столовыми ложками молока и разогреть в микроволновке в течение 30 секунд. Затем добавляется пищевой краситель, и все хорошо перемешивается. Состав следует перелить в кондитерский мешок и украсить торт, как вам нравится.
Для того чтобы лакомство было похоже на настоящую тыкву, я положила в центр остатки сливочного крема и воткнула в середину шоколадный батончик, который в данном случае напоминает плодоножку тыквы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание