Торт «Три вкуса»: без выпечки и с фруктово-ягодным желе (рецепт)

Торт «Три вкуса» — легкий и воздушный десерт. Приготовить его очень просто. Главное, что этот рецепт не требует использования духовки. Торт понравится тем, кто любит десерты с ягодами и йогуртом, которые обладают кисло-сладким вкусом.

Торт "Три вкуса": без выпечки и с фруктово-ягодным желе (рецепт)

Состав

Для крыжовникового слоя понадобится:

  • Около 600 г несладкого йогурта без добавок.
  • Примерно 300 мл кипящей воды.
  • Две упаковки желе со вкусом крыжовника.

В состав клубничного слоя входит:

  • Примерно 400 г несладкого йогурта без добавок.
  • Три упаковки сухой смеси для клубничного желе.
  • Примерно 700 г земляники.

Для цитрусового слоя используется:

  • Около 600 г натурального йогурта без добавок.
  • Примерно 300 мл кипящей воды.
  • Две упаковки сухой смеси для лимонного желе.

В состав десерта также входит 200 г бисквитного печенья продолговатой формы.

Торт "Три вкуса": без выпечки и с фруктово-ягодным желе (рецепт)

Рецепт ягодно-йогуртового торта

Сухую смесь для приготовления желе со вкусом крыжовника растворяют в кипятке и охлаждают. Тонкой струйкой вливают в массу 600 г йогурта. Перемешивают ингредиенты. На дно металлического листа, покрытого пергаментом, выкладывают слой печенья.

Торт "Три вкуса": без выпечки и с фруктово-ягодным желе (рецепт)

Заливают его крыжовниковой массой.

Торт "Три вкуса": без выпечки и с фруктово-ягодным желе (рецепт)

Ставят изделие в холодное место до застывания.

Землянику ополаскивают, растирают до образования пюре. Добавляют клубничное желе. Нагревают массу и перемешивают ее до полного растворения. Убирают с огня, охлаждают. Остывшую массу соединяют с йогуртом. Выкладывают на поверхность крыжовниковой смеси.

Торт "Три вкуса": без выпечки и с фруктово-ягодным желе (рецепт)

Убирают десерт в холодильную камеру.

Смесь для приготовления лимонного желе растворяют в кипящей воде и остужают. Тонкой струйкой добавляют в него натуральный йогурт. Тщательно растирают компоненты. И помещают ровный слой лимонной массы на поверхность клубничного пласта.

Торт "Три вкуса": без выпечки и с фруктово-ягодным желе (рецепт)

После этого десерт следует поставить в холодильную камеру. Когда все слои блюда приобретут плотную текстуру, торт можно нарезать квадратными ломтиками и подать к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.