Торт «Три вкуса» — легкий и воздушный десерт. Приготовить его очень просто. Главное, что этот рецепт не требует использования духовки. Торт понравится тем, кто любит десерты с ягодами и йогуртом, которые обладают кисло-сладким вкусом.
Состав
Для крыжовникового слоя понадобится:
- Около 600 г несладкого йогурта без добавок.
- Примерно 300 мл кипящей воды.
- Две упаковки желе со вкусом крыжовника.
В состав клубничного слоя входит:
- Примерно 400 г несладкого йогурта без добавок.
- Три упаковки сухой смеси для клубничного желе.
- Примерно 700 г земляники.
Для цитрусового слоя используется:
- Около 600 г натурального йогурта без добавок.
- Примерно 300 мл кипящей воды.
- Две упаковки сухой смеси для лимонного желе.
В состав десерта также входит 200 г бисквитного печенья продолговатой формы.
Рецепт ягодно-йогуртового торта
Сухую смесь для приготовления желе со вкусом крыжовника растворяют в кипятке и охлаждают. Тонкой струйкой вливают в массу 600 г йогурта. Перемешивают ингредиенты. На дно металлического листа, покрытого пергаментом, выкладывают слой печенья.
Заливают его крыжовниковой массой.
Ставят изделие в холодное место до застывания.
Землянику ополаскивают, растирают до образования пюре. Добавляют клубничное желе. Нагревают массу и перемешивают ее до полного растворения. Убирают с огня, охлаждают. Остывшую массу соединяют с йогуртом. Выкладывают на поверхность крыжовниковой смеси.
Убирают десерт в холодильную камеру.
Смесь для приготовления лимонного желе растворяют в кипящей воде и остужают. Тонкой струйкой добавляют в него натуральный йогурт. Тщательно растирают компоненты. И помещают ровный слой лимонной массы на поверхность клубничного пласта.
После этого десерт следует поставить в холодильную камеру. Когда все слои блюда приобретут плотную текстуру, торт можно нарезать квадратными ломтиками и подать к столу.