Торт «Сникерс» — идеальный десерт для праздничного стола. Он обладает превосходным вкусом. Готовится торт из бисквитных коржей, воздушного безе, нежного пудинга, слоя вареной сгущенки и украшается кусочками грецких орехов.
Подготовка ингредиентов
Для бисквита:
- 7 яиц;
- 1 стакан сахарного песка;
- 5 столовых ложек муки;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 2 чайные ложки порошка для выпечки;
- щепотка соли.
Для безе:
- 5 яичных белков;
- 1 стакан сахара;
- 1 столовая ложка муки картофельной;
- 1 столовая ложка муки пшеничной;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 250 г грецких орехов;
- щепотка соли;
Для пудинга:
- 5 яичных желтков;
- 500 мл молока;
- половина стакана сахара;
- 1 пакетик сахара ванильного;
- 2 столовые ложки муки картофельной;
- 2 столовые ложки муки пшеничной;
- 200 граммов масла сливочного.
Дополнительные ингредиенты:
- 1 банка вареной сгущенки;
- грецкие орехи для украшения;
- глазурь шоколадная (необязательно).
Приготовление бисквита
Аккуратно разделить яйца на белки и желтки.
В миску с белками бросить щепотку соли, взбить в крутую пену. Добавить сахарный песок и продолжать взбивать до образования пышной массы. Затем перемешать желтки и добавить в белковую массу. Просеять муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком. Хорошо взбить до образования однородной массы.
В форму положить лист пекарской бумаги. Выложить в форму приготовленное тесто, разровнять. Духовку включить заранее, чтобы к моменту выпекания бисквита она уже прогрелась до температуры 180 градусов по Цельсию. Поставить форму с бисквитом в нагретую духовку и готовить примерно 40 минут.
Достать готовый корж из духовки, переложить на решетку, оставить до полного остывания. Когда корж остынет, разрезать его вдоль на две одинаковые части.
Приготовление безе
В миску с белками бросить щепотку соли, взбить в крепкую пену. Затем добавить сахарный песок и продолжать взбивать до образования пышной массы. Грецкие орехи измельчить. Муку просеять вместе с разрыхлителем и отправить в белковую массу. Затем добавить грецкие орехи и перемешать.
В форму застелить пекарскую бумагу, выложить белковую массу и поставить в духовку. Выпекать при 160 градусах по Цельсию примерно 45 минут. Поверхность должна приобрести легкий золотистый оттенок.
Приготовление пудинга
Взбить желтки. Вылить в миску три четверти стакана молока, добавить желтки и муку, тщательно перемешать. Оставшееся молоко смешать с сахаром и поставить на огонь, варить до растворения сахара. Добавить в молоко яичную смесь, перемешать, варить до загустения, чтобы получился пудинг. Снять его с огня и дать остыть.
Растереть сливочное масло, добавлять к нему по столовой ложке охлажденного пудинга, продолжать растирать до образования однородной массы.
Сборка десерта
На первый бисквитный корж выложить 2/3 пудинга.
На него поместить белковый запеченный пласт.
Затем нанести слой вареной сгущенки.
Далее положить второй бисквитный корж.
Второй бисквит покрыть сверху оставшимся пудингом.
Торт при желании можно облить шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами. Или поместить сверху только одни измельченные орешки.
Готовый десерт нарезать и подать к чаю.