Торт «Сникерс» с грецкими орехами, безе и вареной сгущенкой: рецепт десерта, который понравится даже самому капризному гурману

Торт «Сникерс» — идеальный десерт для праздничного стола. Он обладает превосходным вкусом. Готовится торт из бисквитных коржей, воздушного безе, нежного пудинга, слоя вареной сгущенки и украшается кусочками грецких орехов.

Подготовка ингредиентов

Для бисквита:

  • 7 яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки;
  • щепотка соли.

Для безе:

  • 5 яичных белков;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка муки картофельной;
  • 1 столовая ложка муки пшеничной;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 250 г грецких орехов;
  • щепотка соли;

Для пудинга:

  • 5 яичных желтков;
  • 500 мл молока;
  • половина стакана сахара;
  • 1 пакетик сахара ванильного;
  • 2 столовые ложки муки картофельной;
  • 2 столовые ложки муки пшеничной;
  • 200 граммов масла сливочного.

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • грецкие орехи для украшения;
  • глазурь шоколадная (необязательно).

Приготовление бисквита

Аккуратно разделить яйца на белки и желтки.

В миску с белками бросить щепотку соли, взбить в крутую пену. Добавить сахарный песок и продолжать взбивать до образования пышной массы. Затем перемешать желтки и добавить в белковую массу. Просеять муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком. Хорошо взбить до образования однородной массы.

В форму положить лист пекарской бумаги. Выложить в форму приготовленное тесто, разровнять. Духовку включить заранее, чтобы к моменту выпекания бисквита она уже прогрелась до температуры 180 градусов по Цельсию. Поставить форму с бисквитом в нагретую духовку и готовить примерно 40 минут.

Достать готовый корж из духовки, переложить на решетку, оставить до полного остывания. Когда корж остынет, разрезать его вдоль на две одинаковые части.

Торт "Сникерс" с грецкими орехами, безе и вареной сгущенкой: рецепт десерта, который понравится даже самому капризному гурману

Приготовление безе

В миску с белками бросить щепотку соли, взбить в крепкую пену. Затем добавить сахарный песок и продолжать взбивать до образования пышной массы. Грецкие орехи измельчить. Муку просеять вместе с разрыхлителем и отправить в белковую массу. Затем добавить грецкие орехи и перемешать.

В форму застелить пекарскую бумагу, выложить белковую массу и поставить в духовку. Выпекать при 160 градусах по Цельсию примерно 45 минут. Поверхность должна приобрести легкий золотистый оттенок.

Торт "Сникерс" с грецкими орехами, безе и вареной сгущенкой: рецепт десерта, который понравится даже самому капризному гурману

Приготовление пудинга

Взбить желтки. Вылить в миску три четверти стакана молока, добавить желтки и муку, тщательно перемешать. Оставшееся молоко смешать с сахаром и поставить на огонь, варить до растворения сахара. Добавить в молоко яичную смесь, перемешать, варить до загустения, чтобы получился пудинг. Снять его с огня и дать остыть.

Растереть сливочное масло, добавлять к нему по столовой ложке охлажденного пудинга, продолжать растирать до образования однородной массы.

Сборка десерта

На первый бисквитный корж выложить 2/3 пудинга.

Торт "Сникерс" с грецкими орехами, безе и вареной сгущенкой: рецепт десерта, который понравится даже самому капризному гурману

На него поместить белковый запеченный пласт.

Торт "Сникерс" с грецкими орехами, безе и вареной сгущенкой: рецепт десерта, который понравится даже самому капризному гурману

Затем нанести слой вареной сгущенки.

Торт "Сникерс" с грецкими орехами, безе и вареной сгущенкой: рецепт десерта, который понравится даже самому капризному гурману

Далее положить второй бисквитный корж.

Торт "Сникерс" с грецкими орехами, безе и вареной сгущенкой: рецепт десерта, который понравится даже самому капризному гурману

Второй бисквит покрыть сверху оставшимся пудингом.

Торт "Сникерс" с грецкими орехами, безе и вареной сгущенкой: рецепт десерта, который понравится даже самому капризному гурману

Торт при желании можно облить шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами. Или поместить сверху только одни измельченные орешки.

Торт "Сникерс" с грецкими орехами, безе и вареной сгущенкой: рецепт десерта, который понравится даже самому капризному гурману

Готовый десерт нарезать и подать к чаю.

Торт "Сникерс" с грецкими орехами, безе и вареной сгущенкой: рецепт десерта, который понравится даже самому капризному гурману

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.