Торт «Шоколадная лесенка» с вишневым муссом любят все в моей семье. Готовь хоть каждый день — ни крошки не останется

Бисквитные торты получаются особенно вкусными, если к легким воздушным коржам добавить более тяжелый наполнитель, например один или два вида мусса. Предлагаем вам рецепт бисквитного торта «Шоколадная лесенка» с муссовой начинкой, украшенного шоколадным печеньем. Получается очень вкусно.

Торт "Шоколадная лесенка" с вишневым муссом любят все в моей семье. Готовь хоть каждый день - ни крошки не останется

Что понадобится

Для приготовления бисквитно-муссового торта нужны такие компоненты.

Для бисквита:

  • яйца – четыре штуки;
  • сахар – полстакана;
  • мука – полстакана;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка.

Для вишневого мусса:

  • вишневое варенье с кусочками вишен – 700 миллилитров;
  • желатин – пять чайных ложек.

Для сливочного желе:

  • сливки 30%-е — 500 миллилитров;
  • прозрачное желе – два пакетика;
  • горячая вода – 400 миллилитров.

Для украшения: маленькое прямоугольное печенье в шоколадной глазури – примерно 300 граммов.

Как приготовить

Застелите форму 25 на 36 сантиметров пергаментом. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, перемешайте.

В глубокой миске белки взбейте миксером в устойчивую пену. В процессе взбивания в белковую массу частями всыпьте сахар и по одному добавьте желтки. Затем в миску добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто. Тесто переложите в форму и сразу же отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте бисквит около двадцати пяти минут.

Торт "Шоколадная лесенка" с вишневым муссом любят все в моей семье. Готовь хоть каждый день - ни крошки не останется

Вишневое варенье с кусочками фруктов перебейте блендером до однородности, поставьте на медленный огонь. Добавьте к вишням желатин и, постоянно помешивая, полностью его растворите. Сначала мусс остудите, а затем выложите его сверху на бисквит.

Торт "Шоколадная лесенка" с вишневым муссом любят все в моей семье. Готовь хоть каждый день - ни крошки не останется

Отправьте в холодильник, чтобы мусс застыл.

Два пакетика прозрачного желе растворите в горячей воде и оставьте остывать. Охлажденные сливки взбейте в жесткую пену. В процессе взбивания в сливки понемногу влейте остывший желатин. Распределите сливочную массу поверх вишневого мусса.

Торт "Шоколадная лесенка" с вишневым муссом любят все в моей семье. Готовь хоть каждый день - ни крошки не останется

Сверху разложите шоколадное печенье рядами, напоминающими лесенку.

Торт "Шоколадная лесенка" с вишневым муссом любят все в моей семье. Готовь хоть каждый день - ни крошки не останется

Отправьте торт в холодильник до застывания сливочного желе.

Торт "Шоколадная лесенка" с вишневым муссом любят все в моей семье. Готовь хоть каждый день - ни крошки не останется

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.