Бисквитные торты получаются особенно вкусными, если к легким воздушным коржам добавить более тяжелый наполнитель, например один или два вида мусса. Предлагаем вам рецепт бисквитного торта «Шоколадная лесенка» с муссовой начинкой, украшенного шоколадным печеньем. Получается очень вкусно.
Что понадобится
Для приготовления бисквитно-муссового торта нужны такие компоненты.
Для бисквита:
- яйца – четыре штуки;
- сахар – полстакана;
- мука – полстакана;
- разрыхлитель – одна чайная ложка.
Для вишневого мусса:
- вишневое варенье с кусочками вишен – 700 миллилитров;
- желатин – пять чайных ложек.
Для сливочного желе:
- сливки 30%-е — 500 миллилитров;
- прозрачное желе – два пакетика;
- горячая вода – 400 миллилитров.
Для украшения: маленькое прямоугольное печенье в шоколадной глазури – примерно 300 граммов.
Как приготовить
Застелите форму 25 на 36 сантиметров пергаментом. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, перемешайте.
В глубокой миске белки взбейте миксером в устойчивую пену. В процессе взбивания в белковую массу частями всыпьте сахар и по одному добавьте желтки. Затем в миску добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто. Тесто переложите в форму и сразу же отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте бисквит около двадцати пяти минут.
Вишневое варенье с кусочками фруктов перебейте блендером до однородности, поставьте на медленный огонь. Добавьте к вишням желатин и, постоянно помешивая, полностью его растворите. Сначала мусс остудите, а затем выложите его сверху на бисквит.
Отправьте в холодильник, чтобы мусс застыл.
Два пакетика прозрачного желе растворите в горячей воде и оставьте остывать. Охлажденные сливки взбейте в жесткую пену. В процессе взбивания в сливки понемногу влейте остывший желатин. Распределите сливочную массу поверх вишневого мусса.
Сверху разложите шоколадное печенье рядами, напоминающими лесенку.
Отправьте торт в холодильник до застывания сливочного желе.