Торт с персиками и какао получается очень красивым в разрезе

Торты и пироги со свежими или консервированными фруктами, как правило, довольно быстрые в приготовлении. К тому же фрукты очень красиво смотрятся в разрезе. Предлагаем вам рецепт торта с персиками и какао, которое делает каждый кусочек десерта еще более красивым и аппетитным.

Основные компоненты

Для приготовления торта с персиками и какао вам понадобится:

Для белого теста:

  • яичные белки — 4 штуки;
  • сахар — 160 грамм;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • молоко — 80 грамм;
  • масло — 75 грамм;
  • мука — 120 грамм;
  • разрыхлитель — пол чайной ложки.

Для желтого теста:

  • яичные желтки — 4 штуки;
  • сахар — 80 грамм;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • молоко — 80 грамм;
  • масло — 75 грамм;
  • мука — 90 грамм;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Дополнительно:

  • какао — 40 грамм;
  • консервированные персики — 4 штуки;
  • сахарная пудра — для украшения.

Как приготовить

Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте манной крупой. Каждую половинку персика разрежьте на четвертинки и выложите их на дно формы.

Торт с персиками и какао получается очень красивым в разрезе

Приготовьте сначала белое тесто. Для этого в миске белки взбейте с сахаром в густую блестящую массу. Затем влейте молоко, добавьте масло и ванильный сахар, перемешайте. Теперь в миску просейте муку и разрыхлитель, хорошо вымешайте.

Чтобы приготовить желтое тесто, в миске сначала взбейте желтки с сахаром. Затем полученную массу перемешайте с молоком, маслом и ванильным сахаром. Осталось в миску просеять муку и разрыхлитель и хорошенько вымешать тесто.

Торт с персиками и какао получается очень красивым в разрезе

Теперь в форму для кекса поверх нарезанных дольками персиков вылейте половину белого теста.

Торт с персиками и какао получается очень красивым в разрезе

Через ситечко слой теста притрусите какао-порошком.

Торт с персиками и какао получается очень красивым в разрезе

Затем в форму влейте половину желтого теста, также притрусите какао.

Торт с персиками и какао получается очень красивым в разрезе

Далее снова влейте белое тесто, посыпьте какао, и в конце вылейте оставшееся желтое тесто.

Выпекайте торт в духовке примерно пятьдесят минут.

Готовый десерт немного остудите, а затем при помощи тарелки его переверните. Посыпьте сверху сахарной пудрой.

Торт с персиками и какао получается очень красивым в разрезе

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.