Торты и пироги со свежими или консервированными фруктами, как правило, довольно быстрые в приготовлении. К тому же фрукты очень красиво смотрятся в разрезе. Предлагаем вам рецепт торта с персиками и какао, которое делает каждый кусочек десерта еще более красивым и аппетитным.
Основные компоненты
Для приготовления торта с персиками и какао вам понадобится:
Для белого теста:
- яичные белки — 4 штуки;
- сахар — 160 грамм;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- молоко — 80 грамм;
- масло — 75 грамм;
- мука — 120 грамм;
- разрыхлитель — пол чайной ложки.
Для желтого теста:
- яичные желтки — 4 штуки;
- сахар — 80 грамм;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- молоко — 80 грамм;
- масло — 75 грамм;
- мука — 90 грамм;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Дополнительно:
- какао — 40 грамм;
- консервированные персики — 4 штуки;
- сахарная пудра — для украшения.
Как приготовить
Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте манной крупой. Каждую половинку персика разрежьте на четвертинки и выложите их на дно формы.
Приготовьте сначала белое тесто. Для этого в миске белки взбейте с сахаром в густую блестящую массу. Затем влейте молоко, добавьте масло и ванильный сахар, перемешайте. Теперь в миску просейте муку и разрыхлитель, хорошо вымешайте.
Чтобы приготовить желтое тесто, в миске сначала взбейте желтки с сахаром. Затем полученную массу перемешайте с молоком, маслом и ванильным сахаром. Осталось в миску просеять муку и разрыхлитель и хорошенько вымешать тесто.
Теперь в форму для кекса поверх нарезанных дольками персиков вылейте половину белого теста.
Через ситечко слой теста притрусите какао-порошком.
Затем в форму влейте половину желтого теста, также притрусите какао.
Далее снова влейте белое тесто, посыпьте какао, и в конце вылейте оставшееся желтое тесто.
Выпекайте торт в духовке примерно пятьдесят минут.
Готовый десерт немного остудите, а затем при помощи тарелки его переверните. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание