Торт с арахисовым маслом, шоколадом и маскарпоне — вкусный и не очень сладкий десерт

Торт с арахисовым маслом, шоколадом и сливочным сыром очень вкусный и необычный. Он готовится очень просто и быстро. Ведь для приготовления коржа нужно делать не настоящее песочное тесто, а из крендельков. И даже шоколадный слой готовится так, что его невозможно испортить даже новичку в кулинарии.

Торт с арахисовым маслом, шоколадом и маскарпоне - вкусный и не очень сладкий десерт

Ингредиенты

Для приготовления нижнего хрустящего слоя необходимо взять:

  • 150 г крендельков;
  • 60 г сахара;
  • щепотку соли;
  • 110 г сливочного масла.

Торт с арахисовым маслом, шоколадом и маскарпоне - вкусный и не очень сладкий десерт

Шоколадная начинка:

  • 150 г измельченного шоколада (60 % какао);
  • 150 г сливок жирностью 36 %.

Крем:

  • 225 г сливочного сыра маскарпоне;
  • 360 г сливок жирностью 36 %;
  • 260 г арахисового масла;
  • 120 г сахарной пудры.

Для украшения возьмите:

  • 250 г сливок жирностью 36 %;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ч. л. ванили;
  • измельченный арахис или крендели для украшения.

Процесс приготовления

Для приготовления нижнего хрустящего слоя измельчите крендельки в крошку с помощью блендера.

Торт с арахисовым маслом, шоколадом и маскарпоне - вкусный и не очень сладкий десерт

Добавьте к ним сахар, щепотку соли и перемешайте. Влейте растопленное масло и снова перемешайте до образования влажной крошки.

Торт с арахисовым маслом, шоколадом и маскарпоне - вкусный и не очень сладкий десерт

Выложите смесь в форму для выпечки диаметром 23 см, выстланную пергаментом. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при 180 °C около 8 минут.

Чтобы приготовить шоколадную начинку, сливки доведите до кипения. Снимите их с огня и спустя 5 минут полейте ими нарезанный шоколад. Пусть сливки 1 минуту настоятся, а после перемешайте до растворения шоколада. Вылейте шоколадную массу на хрустящий слой и разровняйте.

Торт с арахисовым маслом, шоколадом и маскарпоне - вкусный и не очень сладкий десерт

Поставьте форму в холодильник примерно на 1-2 часа.

Для приготовления крема взбейте сливки до густого состояния.

Торт с арахисовым маслом, шоколадом и маскарпоне - вкусный и не очень сладкий десерт

В другой миске смешайте сливочный сыр, арахисовое масло и сахарную пудру с помощью миксера на низкой или средней скорости. Добавьте к сырной массе 1/3 взбитых сливок и перемешайте миксером на небольшой скорости. Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте миксером.

Готовый крем выложите на остывший шоколад и разровняйте.

Торт с арахисовым маслом, шоколадом и маскарпоне - вкусный и не очень сладкий десерт

Сверху можно посыпать измельченным арахисом или кренделями.

Торт с арахисовым маслом, шоколадом и маскарпоне - вкусный и не очень сладкий десерт

Поставьте торт на несколько часов остывать в холодильной камере.

Для украшения взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью. Готовый крем переложите в кондитерский мешок с металлическим наконечником и украсьте верх торта.

Торт с арахисовым маслом, шоколадом и маскарпоне - вкусный и не очень сладкий десерт

Тортик по этому рецепту получается очень необычным на вкус, его стоит попробовать.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.