Торт с арахисовым маслом, шоколадом и сливочным сыром очень вкусный и необычный. Он готовится очень просто и быстро. Ведь для приготовления коржа нужно делать не настоящее песочное тесто, а из крендельков. И даже шоколадный слой готовится так, что его невозможно испортить даже новичку в кулинарии.
Ингредиенты
Для приготовления нижнего хрустящего слоя необходимо взять:
- 150 г крендельков;
- 60 г сахара;
- щепотку соли;
- 110 г сливочного масла.
Шоколадная начинка:
- 150 г измельченного шоколада (60 % какао);
- 150 г сливок жирностью 36 %.
Крем:
- 225 г сливочного сыра маскарпоне;
- 360 г сливок жирностью 36 %;
- 260 г арахисового масла;
- 120 г сахарной пудры.
Для украшения возьмите:
- 250 г сливок жирностью 36 %;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 2 ч. л. ванили;
- измельченный арахис или крендели для украшения.
Процесс приготовления
Для приготовления нижнего хрустящего слоя измельчите крендельки в крошку с помощью блендера.
Добавьте к ним сахар, щепотку соли и перемешайте. Влейте растопленное масло и снова перемешайте до образования влажной крошки.
Выложите смесь в форму для выпечки диаметром 23 см, выстланную пергаментом. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при 180 °C около 8 минут.
Чтобы приготовить шоколадную начинку, сливки доведите до кипения. Снимите их с огня и спустя 5 минут полейте ими нарезанный шоколад. Пусть сливки 1 минуту настоятся, а после перемешайте до растворения шоколада. Вылейте шоколадную массу на хрустящий слой и разровняйте.
Поставьте форму в холодильник примерно на 1-2 часа.
Для приготовления крема взбейте сливки до густого состояния.
В другой миске смешайте сливочный сыр, арахисовое масло и сахарную пудру с помощью миксера на низкой или средней скорости. Добавьте к сырной массе 1/3 взбитых сливок и перемешайте миксером на небольшой скорости. Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте миксером.
Готовый крем выложите на остывший шоколад и разровняйте.
Сверху можно посыпать измельченным арахисом или кренделями.
Поставьте торт на несколько часов остывать в холодильной камере.
Для украшения взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью. Готовый крем переложите в кондитерский мешок с металлическим наконечником и украсьте верх торта.
Тортик по этому рецепту получается очень необычным на вкус, его стоит попробовать.