Зимой пироги традиционно пекут с яблоками. Но не менее вкусными получаются десерты и с инжиром. Предлагаем вам рецепт очень вкусного торта с инжиром и творожной начинкой. А чтобы лакомство получилось более сладким, можете при подаче добавить к нему немного меда.
Необходимые продукты
Для приготовления торта с творожной начинкой и инжиром вам понадобится следующее.
Для теста:
- мука – 2 стакана;
- два желтка;
- сливочное масло – 180 граммов;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- соль – небольшая щепотка.
Для начинки:
- два желтка;
- сахарная пудра – 3 ст. ложки;
- пакетик ванильного сахара (16 граммов);
- творог – 500 граммов;
- ванильный экстракт – несколько капель;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- пудинг со вкусом ванили – один пакетик;
- картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
- инжир – четыре крупных.
Также возьмите немного жидкого меда.
Еще вам будет нужна миска для замешивания теста, миска для приготовления крема и форма 24 на 28 сантиметров.
Приготовление основы
В форму постелите лист пергамента.
В миску отправьте муку, яичные желтки, сахарную пудру, соль и нарезанное квадратиками масло.
Сначала все компоненты порубите ножом, а затем руками замесите тесто. Далее тесто выложите в форму, в нескольких местах наколите его вилкой.
Основу для торта выпекайте в разогретой заранее духовке до румяности. Затем форму с пирогом выньте из духовки.
Приготовление начинки
Пока печется пирог, приготовьте начинку.
В большой миске желтки сначала разотрите с сахаром, затем добавьте ванильный сахар, снова тщательно разотрите. Далее яичную массу перемешайте с творогом, ванильным экстрактом, разрыхлителем, ванильным пудингом и картофельным крахмалом. Крем должен иметь однородную текстуру.
Сборка торта и выпекание
Инжир вымойте и просушите. Затем произвольно нарежьте фрукты разными по размеру дольками.
Подготовленный творожный крем распределите по поверхности подпеченного коржа, разровняйте силиконовой лопаточкой.
Духовку нагрейте до 190 градусов по Цельсию и отправьте туда форму с тортом. Выпекайте десерт около двадцати минут, пока не схватится творожная масса. Затем торт выньте из духовки, быстро выложите на крем нарезанный кусочками инжир и отправьте обратно в духовку.
Выпекайте торт до легкой румяности фруктов. Готовый десерт выньте из формы и остудите.
Затем торт с творожным кремом и кусочками инжира нарежьте на порционные кусочки. При подаче каждый кусочек немного поливайте жидким медом.
Если у вас дома мед только засахаренный, можете его растопить на водяной бане.