• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Торт «Орешек»: рецепт вкусного бисквитного десерта, в котором ну очень много грецких орехов

Торт «Орешек» — бисквитный десерт, который отличается богатым насыщенным вкусом. Приготовить такое лакомство совсем не трудно. Его рецепт подходит даже для начинающих кулинаров. Любители орехов, шоколада и популярного десерта «Нутелла» будут в восторге от этого торта.

Торт "Орешек": рецепт вкусного бисквитного десерта, в котором ну очень много грецких орехов

Составляющие

Основу для десерта готовят из следующих продуктов:

  • Семь яиц.
  • Три четверти чашки муки.
  • Стакан сахарного песка.
  • Маленькая ложка разрыхлителя.
  • Для орехового слоя используют:

  • Три четверти чашки сахарного песка.
  • Белки яичные (не менее 5 штук).
  • Полтора стакана рубленых грецких орехов.
  • Пекарский порошок (около 1 ч. л.)
  • Столовая ложка картофельной муки и такое же количество пшеничной.
  • Для шоколадной массы потребуется:

  • Примерно 350 г пасты «Нутелла».
  • Масло сливочное (не менее 200 г).
  • Для белого крема нужны следующие ингредиенты:

  • Треть стакана молока.
  • Около 200 г сливочного масла.
  • Три столовые ложки сахарного песка.
  • Чашка молока сухого.
  • В состав глазури входит:

  • Шесть столовых ложек сахарного песка.
  • Около 100 г сливочного масла.
  • Какао-порошок в количестве 5 ст. л.
  • Три больших ложки молока.
  • Способ приготовления коржей и шоколадного крема

    Белки растирают до появления плотной массы. Не прекращая взбивать продукт, постепенно соединяют его с сахарным песком. Добавляют по одному желтку. Соединяют массу с просеянной мукой и разрыхлителем. Перемешивают тесто столовой ложкой. Выкладывают его на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом. Готовят в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, примерно тридцать минут. Извлекают бисквит из духовки и охлаждают.

    Торт "Орешек": рецепт вкусного бисквитного десерта, в котором ну очень много грецких орехов

    Разрезают вдоль на две порции одинакового размера.

    200 г масла взбивают до образования массы с пышной текстурой. Постепенно смешивают его с пастой «Нутелла». Выкладывают массу на поверхность нижнего бисквита.

    Торт "Орешек": рецепт вкусного бисквитного десерта, в котором ну очень много грецких орехов

    Для орехового коржа белки растирают до образования плотной пены. Не прекращая перемешивать продукт, добавляют сахарный песок. Всыпают грецкие орехи, картофельную и пшеничную муку, пекарский порошок. Растирают ингредиенты ложкой до образования ровного теста. Выкладывают на поверхность противня, покрытого пергаментом. Готовят около тридцати минут в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов. Извлекают и охлаждают.

    Рецепт белого крема и глазури. Сборка и подача торта

    Молоко соединяют с сахарным песком в кастрюле. Ставят емкость на плиту. Доводят массу до кипения, убирают с огня, охлаждают. Масло растирают и поочередно соединяют с сухим и подслащенным молоком. Тщательно растирают продукты. Покрывают шоколадный крем ореховым бисквитом.

    Торт "Орешек": рецепт вкусного бисквитного десерта, в котором ну очень много грецких орехов

    Смазывают молочной массой.

    Торт "Орешек": рецепт вкусного бисквитного десерта, в котором ну очень много грецких орехов

    Сверху кладут второй корж.

    Торт "Орешек": рецепт вкусного бисквитного десерта, в котором ну очень много грецких орехов

    Для приготовления глазури масло соединяют с молоком в глубокой кастрюле. Добавляют порошок какао и сахарный песок. Подогревают продукты и перемешивают их до полного растворения. Покрывают верхний бисквит глазурью.

    Торт "Орешек": рецепт вкусного бисквитного десерта, в котором ну очень много грецких орехов

    Убирают торт в холодильную камеру на несколько часов или на ночь. Когда десерт приобретет плотную консистенцию, его можно подать к столу.

    Торт "Орешек": рецепт вкусного бисквитного десерта, в котором ну очень много грецких орехов

    Рецепт этого торта только на первый взгляд кажется трудоемким. На самом деле приготовить такое лакомство совсем не сложно. Торт «Орешек» подходит для тех, кто любит экспериментировать с различными вариантами сладких блюд и предпочитает небанальные десерты.

    Торт "Орешек": рецепт вкусного бисквитного десерта, в котором ну очень много грецких орехов

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.