Торт «Нуга» с шоколадным кремом и орехами: десерт, который покорит и видом, и вкусом

Праздничный торт с нугой, который не оставит никого равнодушным. Мягкий бисквит, нежнейший орехово-шоколадный крем, взбитые сливки и большое количество орехов – этот торт покорит всех своим чудесным вкусом и внешним видом.

Что понадобится

Для бисквита:

  • 12 яиц;
  • 240 граммов сахара;
  • 240 граммов муки;
  • 240 граммов шоколадной пудры;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 240 мл молока;
  • 17 граммов разрыхлителя;
  • 240 граммов обжаренного дробленого фундука.

Для крема:

  • 1,5 л молока;
  • 3 порошковых пудинга со вкусом нуги;
  • 100 граммов кукурузного крахмала;
  • 300 граммов сахара;
  • 250 граммов маргарина;
  • 100 граммов кулинарного шоколада;
  • 50 граммов нутеллы;
  • 100 граммов обжаренного измельченного фундука.

Для декора 500 мл сливок для взбивания.

Крем

В миске смешать порошковый пудинг со вкусом нуги, кукурузный крахмал, сахар и 500 мл молока. Соединить венчиком до однородности.

В кастрюлю налить 1 литр молока и поставить на средний огонь. Дать закипеть и сразу же снять с плиты. Влить, непрерывно мешая венчиком, подготовленную смесь с крахмалом и вернуть на огонь. Взбивая, дать крему завариться, чтоб он стал густым.

В горячий крем добавить кулинарный шоколад и перемешать до расплавления шоколада. Перелить крем в другую миску, накрыть пленкой и дать остыть, пока готовится бисквит.

Торт "Нуга" с шоколадным кремом и орехами: десерт, который покорит и видом, и вкусом

Бисквит

  • Взбить яичные белки до устойчивых пиков, которые не будут опадать.
  • В другой миске смешать желтки с сахаром и взбить до воздушной пены. Влить масло подсолнечное и молоко, взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и шоколадной пудрой, добавить к взбитым желткам. Сюда же отправить измельченные орехи и взбить миксером, чтоб масса стала однородной.
  • За 2 раза ввести взбитые белки и перемешать все венчиком.
  • Застелить бумагой круглую форму 26 см. Вылить в нее подготовленную массу, распределить равномерно лопаткой, чтоб не осталось неровностей на тесте.

Торт "Нуга" с шоколадным кремом и орехами: десерт, который покорит и видом, и вкусом

  • При 170 градусах выпекать 1 час. Дать бисквиту остыть в форме. Извлечь из формы, удалить бумагу и разрезать горизонтально на 3 коржа.
  • Остывший крем перебить венчиком до однородности и добавить мягкий маргарин. Снова взбить миксером. Добавить измельченный фундук и нутеллу без добавок. Смешать все до получения густого и плотного крема.

Украсим торт

На бисквит нанести 1/3 части шоколадного крема и распределить лопаткой, чтоб получился ровный слой.

Торт "Нуга" с шоколадным кремом и орехами: десерт, который покорит и видом, и вкусом

Накрыть вторым бисквитом и снова распределить крем. Последний бисквит расположить сверху и немного придавить руками, чтоб торт не рассыпался и крем с бисквитами хорошо сцепился.

Торт "Нуга" с шоколадным кремом и орехами: десерт, который покорит и видом, и вкусом

Взбить 500 мл жирных сливок, чтоб они стали похожи на густой крем.

К остаткам шоколадного крема добавить сливки и взбить все, чтоб кремовая масса стала однородной.

Торт "Нуга" с шоколадным кремом и орехами: десерт, который покорит и видом, и вкусом

Обмазать получившимся кремом торт со всех сторон.

Торт "Нуга" с шоколадным кремом и орехами: десерт, который покорит и видом, и вкусом

Не забывая и про боковые части тоже. Выровнять неровности ножом.

Торт "Нуга" с шоколадным кремом и орехами: десерт, который покорит и видом, и вкусом

Немного крема переложить в кондитерский мешок и нанести сверху десерта цветы или любой другой узор на свой вкус.

Торт "Нуга" с шоколадным кремом и орехами: десерт, который покорит и видом, и вкусом

Украсить цельными орешками обжаренного фундука, а центр и бока посыпать дроблеными орешками.

Можно дать немного настояться в холодильнике, так он станет еще вкуснее. Нарезать его на кусочки, и порционный десерт с орешками и шоколадным кремом готов к подаче.

Торт "Нуга" с шоколадным кремом и орехами: десерт, который покорит и видом, и вкусом

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.