Предлагаем вам приготовить очень вкусный десерт с интригующим названием «Новогоднее удовольствие». Он не требует дорогих затрат и большого количества времени. Торт можно приготовить как для вечернего чаепития, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
Нам понадобятся такие продукты:
- Яйца куриные — пять штук.
- Разрыхлитель — одна чайная ложка.
- Сахарный песок — половина стакана.
- Пшеничная мука — пять столовых ложек. Лучше всего взять высший сорт.
- Творожный сыр — полкилограмма.
- Кипяток — один стакан.
- Желе лимонное — две штуки.
- Сливки — два стакана.
Для глазури
- Горький шоколад — одна плитка.
- Молоко — три-четыре столовые ложки.
- Молочный шоколад — одна плитка.
Дополнительно
- Мини-мороженое — 24 штуки.
Рецепт приготовления
Яйца необходимо разделить на желтки и белки. Белки выкладываем в глубокую емкость и взбиваем миксером до густых пиков. Постепенно добавляем сахар и по одному желтку.
В отдельной тарелке смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Постепенно всыпаем в яично-сахарную смесь. Тщательно перемешиваем.
Включаем духовку. Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто выкладываем на противень. Разравниваем его ложкой или лопаточкой.
Ставим в разогретую духовку на двадцать минут. Температура выпекания составляет 180 градусов Цельсия.
В кипятке растворяем лимонное желе, а затем даем массе остыть. На бисквит выкладываем мороженое так, как на фотографии.
Берем глубокую емкость и кладем в нее охлажденные сливки. Взбиваем их миксером. Добавляем в массу творожный сыр и тонкой струйкой вливаем желеобразную массу. Перемешиваем аккуратно. Выкладываем на мороженое.
Шоколад разламываем на кусочки и кладем в небольшую кастрюлю. Добавляем молоко. Ставим в емкость большого размера и добавляем в нее воду. Включаем плиту. На водяной бане растапливаем шоколад.
Получившуюся глазурь выкладываем сверху на торт.
Убираем в холодильник на несколько часов. Подаем к столу, разрезав на порционные куски.