Торт «Новогоднее удовольствие» готовится просто, а на столе смотрится лучше любого покупного (рецепт)

Предлагаем вам приготовить очень вкусный десерт с интригующим названием «Новогоднее удовольствие». Он не требует дорогих затрат и большого количества времени. Торт можно приготовить как для вечернего чаепития, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

Нам понадобятся такие продукты:

  • Яйца куриные — пять штук.
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка.
  • Сахарный песок — половина стакана.
  • Пшеничная мука — пять столовых ложек. Лучше всего взять высший сорт.
  • Творожный сыр — полкилограмма.
  • Кипяток — один стакан.
  • Желе лимонное — две штуки.
  • Сливки — два стакана.

Для глазури

  • Горький шоколад — одна плитка.
  • Молоко — три-четыре столовые ложки.
  • Молочный шоколад — одна плитка.

Дополнительно

  • Мини-мороженое — 24 штуки.

Рецепт приготовления

Яйца необходимо разделить на желтки и белки. Белки выкладываем в глубокую емкость и взбиваем миксером до густых пиков. Постепенно добавляем сахар и по одному желтку.

В отдельной тарелке смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Постепенно всыпаем в яично-сахарную смесь. Тщательно перемешиваем.

Включаем духовку. Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто выкладываем на противень. Разравниваем его ложкой или лопаточкой.

Торт "Новогоднее удовольствие" готовится просто, а на столе смотрится лучше любого покупного (рецепт)

Ставим в разогретую духовку на двадцать минут. Температура выпекания составляет 180 градусов Цельсия.

Торт "Новогоднее удовольствие" готовится просто, а на столе смотрится лучше любого покупного (рецепт)

В кипятке растворяем лимонное желе, а затем даем массе остыть. На бисквит выкладываем мороженое так, как на фотографии.

Торт "Новогоднее удовольствие" готовится просто, а на столе смотрится лучше любого покупного (рецепт)

Берем глубокую емкость и кладем в нее охлажденные сливки. Взбиваем их миксером. Добавляем в массу творожный сыр и тонкой струйкой вливаем желеобразную массу. Перемешиваем аккуратно. Выкладываем на мороженое.

Торт "Новогоднее удовольствие" готовится просто, а на столе смотрится лучше любого покупного (рецепт)

Шоколад разламываем на кусочки и кладем в небольшую кастрюлю. Добавляем молоко. Ставим в емкость большого размера и добавляем в нее воду. Включаем плиту. На водяной бане растапливаем шоколад.

Получившуюся глазурь выкладываем сверху на торт.

Торт "Новогоднее удовольствие" готовится просто, а на столе смотрится лучше любого покупного (рецепт)

Убираем в холодильник на несколько часов. Подаем к столу, разрезав на порционные куски.

Торт "Новогоднее удовольствие" готовится просто, а на столе смотрится лучше любого покупного (рецепт) Торт "Новогоднее удовольствие" готовится просто, а на столе смотрится лучше любого покупного (рецепт)

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.