Недавно мой 15-летний сын попросил у меня торт с мороженым. Он выбрал его в магазине. Мы принесли его домой. Я до сих пор вспоминаю вкус того десерта, который мне напоминает детство. К сожалению, магазинное лакомство оказалось не таким умопомрачительным на вкус, каким было на вид. Это меня очень огорчило. Но моему сыну торт понравился. Я решила, что подберу подходящий рецепт и самостоятельно приготовлю торт-мороженое. Рецепт я нашла. Хочу и вам о нем рассказать.
Ингредиенты
Для приготовления торта я использую:
- Мороженое (количество на ваше усмотрение).
- Две упаковки печенья «Орео».
- Половину коробки вафельных конусов.
- 100 г сливочного масла.
- Молочные шоколадные чипсы.
- Взбитые сливки – 100 мл.
Для формования я использую форму для выпечки. Но вы можете использовать свою кухонную утварь.
Приготовление
Необходимо разъединить части печенья и удалить с помощью ножа начинку. Печенье измельчается. Для этого можно использовать кухонный комбайн. Потом в кастрюле я растапливаю сливочное масло и добавляю три стакана крошек печенья, тщательно перемешивая.
Формирование
Далее можно начинать прижимать полученную смесь ко дну кастрюли. Оставшуюся крошку можно добавить в шоколадную помадку в таком количестве, пока масса не станет влажной. Я использую несколько столовых ложек. Теперь можно начинать работать с мороженым.
Его я кладу в миску, позволяю размягчиться при комнатной температуре. Также можно разогреть его в микроволновке в течение нескольких секунд. Затем четыре стакана мороженого я раскладываю на утрамбованное печенье и распределяю максимально равномерно.
После этого я посыпаю будущий торт смесью печенья и помадки, распределяя состав максимально равномерно. Следующим слоем будет мороженое, которое разравнивается резиновой лопаточкой. Слоев может быть столько, сколько есть в наличии смеси.
Далее я беру вафельные рожки. Измельчаю их в блендере или любым другим способом. Крошку я высыпаю сверху и аккуратно прижимаю. Торт можно посыпать несколькими шоколадными чипсами, а для красоты добавить сверху шоколадную помадку, предварительно растопленную в микроволновой печи. Вы можете импровизировать со слоями. Также вы можете брать любое количество мороженого. Его сорт выбирайте сами.
При использовании помадки торт получится более интересным на вид. В таком состоянии лакомство отправляется в морозильную камеру.
Его следует оставить на 5 ч или больше. Дополнительно торт можно украсить взбитыми сливками и вишней.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание