Торт-мороженое с вафлями и печеньем «Орео»: лакомство выглядит очень празднично и аппетитно

Недавно мой 15-летний сын попросил у меня торт с мороженым. Он выбрал его в магазине. Мы принесли его домой. Я до сих пор вспоминаю вкус того десерта, который мне напоминает детство. К сожалению, магазинное лакомство оказалось не таким умопомрачительным на вкус, каким было на вид. Это меня очень огорчило. Но моему сыну торт понравился. Я решила, что подберу подходящий рецепт и самостоятельно приготовлю торт-мороженое. Рецепт я нашла. Хочу и вам о нем рассказать.

Ингредиенты

Торт-мороженое с вафлями и печеньем "Орео": лакомство выглядит очень празднично и аппетитно

Для приготовления торта я использую:

  • Мороженое (количество на ваше усмотрение).
  • Две упаковки печенья «Орео».
  • Половину коробки вафельных конусов.
  • 100 г сливочного масла.
  • Молочные шоколадные чипсы.
  • Взбитые сливки – 100 мл.

Для формования я использую форму для выпечки. Но вы можете использовать свою кухонную утварь.

Приготовление

Торт-мороженое с вафлями и печеньем "Орео": лакомство выглядит очень празднично и аппетитно

Необходимо разъединить части печенья и удалить с помощью ножа начинку. Печенье измельчается. Для этого можно использовать кухонный комбайн. Потом в кастрюле я растапливаю сливочное масло и добавляю три стакана крошек печенья, тщательно перемешивая.

Формирование

Торт-мороженое с вафлями и печеньем "Орео": лакомство выглядит очень празднично и аппетитно

Далее можно начинать прижимать полученную смесь ко дну кастрюли. Оставшуюся крошку можно добавить в шоколадную помадку в таком количестве, пока масса не станет влажной. Я использую несколько столовых ложек. Теперь можно начинать работать с мороженым.

Торт-мороженое с вафлями и печеньем "Орео": лакомство выглядит очень празднично и аппетитно

Его я кладу в миску, позволяю размягчиться при комнатной температуре. Также можно разогреть его в микроволновке в течение нескольких секунд. Затем четыре стакана мороженого я раскладываю на утрамбованное печенье и распределяю максимально равномерно.

Торт-мороженое с вафлями и печеньем "Орео": лакомство выглядит очень празднично и аппетитно

После этого я посыпаю будущий торт смесью печенья и помадки, распределяя состав максимально равномерно. Следующим слоем будет мороженое, которое разравнивается резиновой лопаточкой. Слоев может быть столько, сколько есть в наличии смеси.

Торт-мороженое с вафлями и печеньем "Орео": лакомство выглядит очень празднично и аппетитно

Далее я беру вафельные рожки. Измельчаю их в блендере или любым другим способом. Крошку я высыпаю сверху и аккуратно прижимаю. Торт можно посыпать несколькими шоколадными чипсами, а для красоты добавить сверху шоколадную помадку, предварительно растопленную в микроволновой печи. Вы можете импровизировать со слоями. Также вы можете брать любое количество мороженого. Его сорт выбирайте сами.

Торт-мороженое с вафлями и печеньем "Орео": лакомство выглядит очень празднично и аппетитно

При использовании помадки торт получится более интересным на вид. В таком состоянии лакомство отправляется в морозильную камеру.

Торт-мороженое с вафлями и печеньем "Орео": лакомство выглядит очень празднично и аппетитно

Его следует оставить на 5 ч или больше. Дополнительно торт можно украсить взбитыми сливками и вишней.

Торт-мороженое с вафлями и печеньем "Орео": лакомство выглядит очень празднично и аппетитно

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.