Торт «Млечный путь» — один из моих любимых десертов. Рецепт создания этого лакомства подсказал знакомый с детства шоколадный батончик «Милки Уэй». Но мой десерт точно вкуснее. Торт готовится только из натуральных ингредиентов, получается воздушным, с нежной и насыщенной шоколадной глазурью.
Состав десерта
Для бисквита используется:
- Семь яиц.
- Стакан сахарного песка.
- Две столовых ложки порошка какао.
- Три четверти стакана пшеничной муки.
- Разрыхлитель в количестве 1 ч. л.
Для крема понадобится следующий набор ингредиентов:
- Половина стакана молока.
- Около 200 г сливочного масла.
- Три четверти стакана сахарного песка.
- Молоко сухое в количестве 2 стакан.
- Упаковка ванильного сахара.
В состав глазури входит:
- Примерно 50 г сливочного масла.
- Молоко в количестве 2 ст. л.
- Пять больших ложек сахарного песка.
- Темный шоколад в измельченном виде.
- Четыре столовых ложки порошка какао.
Как приготовить десерт «Млечный путь»?
Белки я растираю до образования плотной массы, напоминающей пену. Непрерывно взбивая ингредиенты, постепенно всыпаю сахарный песок. Добавляю яичные желтки (по одному). Всыпаю просеянную вместе с разрыхлителем муку, какао. Растираю компоненты до однородного состояния. Выкладываю тесто в посудину, покрытую пергаментом.
Ставлю в жарочный шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Готовлю примерно полчаса.
Остужаю бисквит. Разрезаю его вдоль на два коржа.
Молоко соединяю с сахаром (обычным и ванильным) в глубокой кастрюле. Ставлю емкость на огонь, довожу массу до кипения. Убираю посудину с плиты. Масло взбиваю до появления пышной смеси. Добавляю по столовой ложке молочной массы. Непрерывно взбиваю компоненты. Затем помещаю в полученную смесь сухое молоко. Тщательно растираю крем. Выкладываю ровный слой молочной массы на нижний бисквит.
Накрываю ее верхним коржом. В глубокой кастрюле соединяю масло с молоком, сахарным песком и порошком какао. Расплавляю компоненты и перемешиваю глазурь до однородности. Помещаю шоколадно-молочную массу на поверхность десерта.
Убираю торт в холодильную камеру.
Когда десерт приобретет плотную текстуру, я нарезаю его квадратиками и подаю к столу.