Торт, который идеально подойдет для осеннего торжества: шоколадное лакомство с цветными листиками

Я обещаю, что этот шоколадный праздничный торт вовсе не так трудно сделать, как кажется. Кстати, он идеально впишется в любое осеннее торжество. Но и не только в осеннее. В конце своего рецепта я вам также подскажу, какие можно еще сделать фигуры в качестве украшения для этого торта, чтобы он подошел к подаче его к столу, к примеру, на Рождество и Новый год. Итак, далее вы узнаете, как сделать шоколадное лакомство с цветными листиками и другими украшениями.

Торт, который идеально подойдет для осеннего торжества: шоколадное лакомство с цветными листиками

Ингредиенты для торта

Сразу хочется отметить, что все ингредиенты, которые используются в данном рецепте, наверняка есть в каждом холодильнике и на любой кухне. Вам, возможно, даже не придется бежать за ними в магазин в холодный осенний вечер. Все, что вам понадобится, чтобы сделать этот торт, — это:

  • 160 г несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 560 г золотистой сахарной пудры;
  • 400 г обычной муки;
  • 100 г какао-порошка;
  • 2 столовые ложки разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 480 мл цельного молока комнатной температуры;
  • 4 яйца;
  • 2 чайные ложки шоколадного экстракта (это по желанию).

Для глазури из шоколадного сливочного крема нужны:

  • 100 г сахара;
  • 300 г какао-порошка;
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры;
  • 1 чайная ложка шоколадного экстракта (по желанию);
  • литр молока.

Важные уточнения

Прежде чем мы перейдем к процессу готовки, хотелось бы сделать несколько важных уточнений, которые помогут вам добиться идеального результата.

Во-первых, желательно, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры. Это действительно помогает им лучше смешиваться вместе и значительно улучшает текстуру торта. Поэтому, если у вас есть время, возьмите все эти охлажденные продукты, достаньте их из холодильника и оставьте в стороне на час или два, прежде чем начать готовить.

Во-вторых, готовя это шоколадное лакомство, имейте в виду, что листики для торта можно сделать и без специальных формочек. Для этого вам понадобится нож, зубочистка для вырисовывания жилок и капля фантазии.

Итак, теперь, когда мы подготовили все необходимые ингредиенты и дождались, пока все они дойдут до одной температуры, пора начинать готовить.

Шаг 1. Украшения

Раскатайте тесто на поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой, и вырежьте из него форму листьев. Хотите сделать их пышными, как у меня? Вам ничего не нужно для этого покупать. Все, что вам потребуется (как я уже подсказала ранее) — это пара листов картона, ножик и зубочистка, для того чтобы сделать в картоне прожилки.

Торт, который идеально подойдет для осеннего торжества: шоколадное лакомство с цветными листиками

Шаг 2. Изготовление коржей

Слегка смажьте три формы для выпечки и выровняйте дно. Разогрейте духовку до 180 °C. В миксере или в большой миске ручным венчиком взбейте сливочное масло, сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль до образования легкой песчаной смеси.

Взбейте молоко, яйца и шоколадный экстракт вместе в кувшине с помощью вилки. Затем с низкой скоростью постепенно добавьте две трети жидкости в сухие ингредиенты. Увеличьте скорость до средней и перемешайте массу, пока она не станет гладкой, густой и блестящей.

При низкой скорости снова добавьте оставшуюся треть жидкости, затем перемешайте все до получения однородной и блестящей массы.

Торт, который идеально подойдет для осеннего торжества: шоколадное лакомство с цветными листиками

Равномерно распределите смесь между тремя подготовленными банками и выпекайте ее в нижней части духовки в течение 30-40 минут. Чтобы проверить, приготовлены ли они, вставьте зубочистку в середину. Если она выходит чистой и сухой, значит, все готово. Если на ней остается тесто для торта – ему нужно немного больше времени для приготовления.

После этого дайте остыть тесту в банках в течение 30 минут. Затем выньте содержимое банки, освободите его от бумаги для выпечки и переложите на стойку, чтобы оно полностью остыло перед украшением.

Торт, который идеально подойдет для осеннего торжества: шоколадное лакомство с цветными листиками

Шаг 3. Приготовление глазури из сливочного крема

В большой стеклянной миске с помощью ручного венчика взбейте вместе сахарную пудру, какао-порошок и сливочное масло до получения песочной консистенции.

Торт, который идеально подойдет для осеннего торжества: шоколадное лакомство с цветными листиками

При низкой скорости добавьте шоколадный экстракт и небольшое количество молока (по чуть-чуть за раз), чтобы разрыхлить смесь. Как только вы увидите, что масса становится темнее по цвету и приобретает более гладкую текстуру, увеличьте скорость до средней и взбивайте еще немного.

Шаг 4. Сборка торта

Если ваши коржи не испеклись идеально, аккуратно срежьте некрасивые верхушки, чтобы сделать каждый слой плоским и одинакового размера. На доску для торта или большую сервировочную тарелку в центр положите нижний слой.

Торт, который идеально подойдет для осеннего торжества: шоколадное лакомство с цветными листиками

Загрузите мешок с большой круглой насадкой и залейте с его помощью корж сливочным кремом и глазурью.

Торт, который идеально подойдет для осеннего торжества: шоколадное лакомство с цветными листиками

Положите следующий корж сверху, чередуя его со слоем из сливочного крема и глазури. Описанные выше действия необходимо проделать со всеми коржами.

Торт, который идеально подойдет для осеннего торжества: шоколадное лакомство с цветными листиками

Шаг 5. Последний штрих

Теперь все, что остается, это положить ваши украшения из листьев, как вам нравится, и распылить сверху какой-нибудь золотистый мерцающий кондитерский спрей.

Я же говорила вам, что приготовить этот торт вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд! Я люблю рецепт этого шоколадного праздничного торта, так как готовится он очень просто. Всего-то надо смешать ингредиенты, испечь их, и у вас будет вкусный десерт на столе. Не валяйте дурака и нечего сидеть на диване целую вечность, просто сложите ваши коржи в один торт и порадуйте членов своей семьи!

Торт, который идеально подойдет для осеннего торжества: шоколадное лакомство с цветными листиками

Вы также можете использовать этот торт из бисквита для любого торжественного случая. А еще вы можете творчески экспериментировать с украшением данного лакомства. Например, возьмите немного зеленого, белого или красного кондитерского крема, сделайте из него различные фигуры – это могут быть деревья, подарки, снеговики, листья, цветы, фигурки животных и тому подобное.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.