Торт «Корона» стал настоящим хитом в нашей семье. Все мои родственники в восторге от этого десерта. Блюдо обладает впечатляющим вкусом. Оно удачно сочетает в себе пышный бисквит, нежный сливочный крем, кисло-сладкое варенье, хрустящее печенье и шоколад. А красивый внешний вид десерта сделает этот торт самым ярким и необычным угощением любого торжества.
Составляющие
Для приготовления основы используют следующий набор компонентов:
Для крема понадобится:
В качестве дополнительных ингредиентов потребуется:
Процесс приготовления
Сначала я растираю белки до образования плотной массы, которая по текстуре напоминает пену. Непрерывно взбивая, медленно добавляю в нее сахарный песок и желтки (по одному). Затем помещаю муку, просеянную с разрыхлителем. Аккуратно растираю ингредиенты ложкой. Выкладываю массу в посудину для выпечки, покрытую пергаментом.
Готовлю в жарочном шкафу, разогретом до 170 градусов, примерно двадцать пять минут.
300 мл молока соединяю с сахарным песком. Ставлю посудину с продуктами на огонь. Довожу смесь до кипения. В оставшейся порции молока растворяю пудинги. Перемешиваю продукты. Соединяю массу с кипящим молоком. Растираю компоненты, провариваю смесь.
Масло взбиваю до получения массы с воздушной текстурой. Добавляю в нее по 1 столовой ложке молочного пудинга, не прекращая растирать ингредиенты. Выкладываю ровный слой варенья на поверхность бисквита.
Сверху помещаю сливочный крем.
Разрезаю печенье на половинки. Равномерно распределяю по поверхности десерта.
Заливаю торт расплавленным шоколадом.
Убираю блюдо в холодильную камеру на ночь. А на следующий день нарезаю десерт ломтиками и подаю к столу.