Торт «Корона» делала из всего, что было в холодильнике: рецепт стал хитом

Торт «Корона» стал настоящим хитом в нашей семье. Все мои родственники в восторге от этого десерта. Блюдо обладает впечатляющим вкусом. Оно удачно сочетает в себе пышный бисквит, нежный сливочный крем, кисло-сладкое варенье, хрустящее печенье и шоколад. А красивый внешний вид десерта сделает этот торт самым ярким и необычным угощением любого торжества.

Торт "Корона" делала из всего, что было в холодильнике: рецепт стал хитом

Составляющие

Для приготовления основы используют следующий набор компонентов:

  • Яйца в количестве 5 штук.
  • Пять столовых ложек сахарного песка.
  • Пшеничная мука в таком же количестве.
  • Маленькая ложка пекарского порошка.
  • Для крема понадобится:

  • Примерно 600 мл молока.
  • Две упаковки сухой смеси для сливочного пудинга (массой по 40 г каждая).
  • Три столовые ложки сахарного песка.
  • Около 200 г сливочного масла.
  • В качестве дополнительных ингредиентов потребуется:

  • Примерно 300 мл клубничного варенья без добавления сахарного песка.
  • Печенье песочное продолговатой формы в количестве 250 г.
  • Около 100 г растопленного молочного шоколада.
  • Процесс приготовления

    Сначала я растираю белки до образования плотной массы, которая по текстуре напоминает пену. Непрерывно взбивая, медленно добавляю в нее сахарный песок и желтки (по одному). Затем помещаю муку, просеянную с разрыхлителем. Аккуратно растираю ингредиенты ложкой. Выкладываю массу в посудину для выпечки, покрытую пергаментом.

    Торт "Корона" делала из всего, что было в холодильнике: рецепт стал хитом

    Готовлю в жарочном шкафу, разогретом до 170 градусов, примерно двадцать пять минут.

    Торт "Корона" делала из всего, что было в холодильнике: рецепт стал хитом

    300 мл молока соединяю с сахарным песком. Ставлю посудину с продуктами на огонь. Довожу смесь до кипения. В оставшейся порции молока растворяю пудинги. Перемешиваю продукты. Соединяю массу с кипящим молоком. Растираю компоненты, провариваю смесь.

    Масло взбиваю до получения массы с воздушной текстурой. Добавляю в нее по 1 столовой ложке молочного пудинга, не прекращая растирать ингредиенты. Выкладываю ровный слой варенья на поверхность бисквита.

    Торт "Корона" делала из всего, что было в холодильнике: рецепт стал хитом

    Сверху помещаю сливочный крем.

    Торт "Корона" делала из всего, что было в холодильнике: рецепт стал хитом

    Разрезаю печенье на половинки. Равномерно распределяю по поверхности десерта.

    Торт "Корона" делала из всего, что было в холодильнике: рецепт стал хитом

    Заливаю торт расплавленным шоколадом.

    Убираю блюдо в холодильную камеру на ночь. А на следующий день нарезаю десерт ломтиками и подаю к столу.

    Торт "Корона" делала из всего, что было в холодильнике: рецепт стал хитом

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.