Торт из тыквы с орехами, сливочным сыром и глазурью: рецепт

Все-таки не хочется мне расставаться с тыквой. Люблю ее, и все тут. Хорошее блюдо из тыквы на обед всегда согреет и успокоит организм. А если это еще и десерт, то жизнь и вовсе, как говорится, наладится. Сегодня делюсь с вами рецептом вкусного торта из моей любимой тыквы с орехами и сливочным сыром. Вы не устоите от еще одного кусочка, обещаю.

Ингредиенты для приготовления

Список продуктов очень прост и большинство позиций точно есть на вашей кухне. Приготовьте 4 крупных яйца, 400 г сахара, 200 г грецких орехов, два с половиной стакана муки, по одному пакетику корицы и ванилина, немного соли, пачку масла комнатной температуры, 30 г мелко натертой тыквы и полстакана планировочных сухарей. Это ингредиенты для коржа. Для крема: 200 г тыквенного пюре, 200 г мягкого сливочного сыра, две столовые ложки сахарной пудры, столовую ложку смеси специй для тыквенного пирога и 350 мл взбитых сливок. Будет еще глазурь: стакан сахарной пудры, 4 столовые ложки сока лимона, пищевой краситель оранжевого цвета на кончике ножа. Будем готовить две части коржа.

Торт из тыквы с орехами, сливочным сыром и глазурью: рецепт

Готовим тесто

Готовить будем две части теста. Взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара. Сразу же добавьте измельченные орехи, тыкву, муку, корицу и сливочное масло, не забудьте соль.

Торт из тыквы с орехами, сливочным сыром и глазурью: рецепт

Все тщательно перемешайте и выложите на смазанные маслом формы для пирога. Коржи выпекают около часа при температуре 180 градусов. Когда коржи будут готовы, вытащите их из духовки и дайте остынуть минут десять. Пока они остывают, взбейте крем из сыра, пюре, сахара м специй, затем добавьте взбитые сливки и перемешайте еще раз кулинарной лопаткой.

Торт из тыквы с орехами, сливочным сыром и глазурью: рецепт

Собираем торт

Вот, оба коржа уже остыли. Вытаскивайте их аккуратно из формы и сразу выкладывайте на блюдо. Кладите нижнюю часть, сверху обильно смазывайте сырным кремом.

Торт из тыквы с орехами, сливочным сыром и глазурью: рецепт

Сверху уложите вторую часть и тоже заполните ее кремом. Последним этапом будет приготовление глазури. Раньше времени ее делать не нужно, потому что она быстро застывает.

Торт из тыквы с орехами, сливочным сыром и глазурью: рецепт

Смешайте для глазури все ингредиенты и сразу смажьте торт.

Торт из тыквы с орехами, сливочным сыром и глазурью: рецепт

А вот чтобы сделать зелень, нужно будет купить в магазине готовую помадную массу и пищевой краситель зеленого цвета.

Торт из тыквы с орехами, сливочным сыром и глазурью: рецепт

Перемешать их вместе до получения однородного цвета, раскатать на присыпанной сахарной пудрой доске и вырезать ножом зеленые листочки. Торт нужно поставить в холодильник по меньшей мере на час, чтобы крем и коржи схватились.

Торт из тыквы с орехами, сливочным сыром и глазурью: рецепт

После этого можно доставать и угощать гостей. В качестве дополнительного украшения добавьте шапку из взбитых сливок и молотых грецких орехов.

Торт из тыквы с орехами, сливочным сыром и глазурью: рецепт

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.