Торт «Ягодная мозаика» выглядит очень привлекательно и необычно, выгодно выделяясь среди других десертов. Однако внешний вид не передаст всей гаммы вкуса, которая открывается во время употребления торта. Он действительно хорош и заслуживает украсить ваш праздничный стол!
Торт особенно понравится детям, которые любят яркие и необычные десерты.
Ингредиенты
Количество продуктов рассчитано для торта размером 24×28 см.
Ингредиенты для бисквита:
- 3 яйца;
- ½ стакана сахара;
- ¼ чайной ложки порошка для выпечки (разрыхлителя);
- ½ стакана муки.
Для йогуртовой массы:
- 400 г натурального йогурта;
- ¼ стакана сахара;
- 4 столовые ложки желатина;
- 2 пакетика желе из крыжовника (или любой другой ягоды).
Дополнительные ингредиенты:
- 2 пакетика клубничного желе;
- 500 г клубники (или любой другой ягоды);
- 100 г панировочных сухарей для придания формы;
- 50 мл масла.
Приготовление бисквитных коржей
Основа основ торта — правильно приготовленные коржи. Чтобы приготовить вкусный бисквит, необходимо:
Необходимо запомнить, что для вкусного бисквита нужно отделить белки и взбивать их 5-10 минут. Желтки добавляются позже. Белки нужно взбивать, пока они не превратятся в пышную упругую массу.
Постепенно добавить в белки сахар, продолжая взбивать. Сахар не должен оседать, его необходимо тщательно смешать с белками.
Добавить в смесь по одному желтку за раз, продолжая взбивать.
Затем высыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы полностью растворить комочки.
Вылить получившееся тесто в формочку, посыпанную панировочными сухарями. Не забудьте про масло, которым нужно смазать формочку. Поставить в разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре от 160 градусов на протяжении получаса.
Остудить бисквит.
Приготовление торта
Пока бисквит остывает, можно приступить к следующим этапам приготовления десерта:
Желе из крыжовника (или любое другое, которое нравится вам по вкусу) растворить в 400 мл горячей воды. Смесь перелить в прямоугольный сосуд, охладить и отправить в морозилку.
Застывшее желе нарезать кубиками.
Растворить желатин в горячей воде. Остудить.
Смешать сахар, натуральный йогурт, ванильный сахар и остывший желатин.
Разрезать клубнику пополам.
Намазать на остывший бисквит йогуртовую массу тонким слоем. Сверху распределить кусочки клубники.
Смешать желатиново-йогуртовую массу с кубиками желе из крыжовника и выложить на торт.
Залить клубничное (или любое другое красное) желе 600 мл горячей воды, дать остыть.
Залить торт остывшим клубничным желе и поставить в холодильник на 6 часов.
Весь процесс готовки пролетает очень быстро. В результате получается яркий и красочный торт, который может стать дополнительным украшением вечера.
Приятного аппетита!