Торт «Ягодная мозаика» такой яркий и красивый, что даже жалко его есть: рецепт

Торт «Ягодная мозаика» выглядит очень привлекательно и необычно, выгодно выделяясь среди других десертов. Однако внешний вид не передаст всей гаммы вкуса, которая открывается во время употребления торта. Он действительно хорош и заслуживает украсить ваш праздничный стол!

Торт "Ягодная мозаика" такой яркий и красивый, что даже жалко его есть: рецепт

Торт особенно понравится детям, которые любят яркие и необычные десерты.

Ингредиенты

Количество продуктов рассчитано для торта размером 24×28 см.

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ чайной ложки порошка для выпечки (разрыхлителя);
  • ½ стакана муки.

Для йогуртовой массы:

  • 400 г натурального йогурта;
  • ¼ стакана сахара;
  • 4 столовые ложки желатина;
  • 2 пакетика желе из крыжовника (или любой другой ягоды).

Дополнительные ингредиенты:

  • 2 пакетика клубничного желе;
  • 500 г клубники (или любой другой ягоды);
  • 100 г панировочных сухарей для придания формы;
  • 50 мл масла.

Приготовление бисквитных коржей

Основа основ торта — правильно приготовленные коржи. Чтобы приготовить вкусный бисквит, необходимо:

  • Необходимо запомнить, что для вкусного бисквита нужно отделить белки и взбивать их 5-10 минут. Желтки добавляются позже. Белки нужно взбивать, пока они не превратятся в пышную упругую массу.
  • Постепенно добавить в белки сахар, продолжая взбивать. Сахар не должен оседать, его необходимо тщательно смешать с белками.
  • Добавить в смесь по одному желтку за раз, продолжая взбивать. Торт "Ягодная мозаика" такой яркий и красивый, что даже жалко его есть: рецепт
  • Затем высыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы полностью растворить комочки. Торт "Ягодная мозаика" такой яркий и красивый, что даже жалко его есть: рецепт
  • Вылить получившееся тесто в формочку, посыпанную панировочными сухарями. Не забудьте про масло, которым нужно смазать формочку. Поставить в разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре от 160 градусов на протяжении получаса. Торт "Ягодная мозаика" такой яркий и красивый, что даже жалко его есть: рецепт
  • Остудить бисквит. Торт "Ягодная мозаика" такой яркий и красивый, что даже жалко его есть: рецепт
  • Приготовление торта

    Пока бисквит остывает, можно приступить к следующим этапам приготовления десерта:

  • Желе из крыжовника (или любое другое, которое нравится вам по вкусу) растворить в 400 мл горячей воды. Смесь перелить в прямоугольный сосуд, охладить и отправить в морозилку.
  • Застывшее желе нарезать кубиками. Торт "Ягодная мозаика" такой яркий и красивый, что даже жалко его есть: рецепт
  • Растворить желатин в горячей воде. Остудить.
  • Смешать сахар, натуральный йогурт, ванильный сахар и остывший желатин.
  • Разрезать клубнику пополам.
  • Намазать на остывший бисквит йогуртовую массу тонким слоем. Сверху распределить кусочки клубники. Торт "Ягодная мозаика" такой яркий и красивый, что даже жалко его есть: рецепт
  • Смешать желатиново-йогуртовую массу с кубиками желе из крыжовника и выложить на торт. Торт "Ягодная мозаика" такой яркий и красивый, что даже жалко его есть: рецепт
  • Залить клубничное (или любое другое красное) желе 600 мл горячей воды, дать остыть.
  • Залить торт остывшим клубничным желе и поставить в холодильник на 6 часов. Торт "Ягодная мозаика" такой яркий и красивый, что даже жалко его есть: рецепт
  • Весь процесс готовки пролетает очень быстро. В результате получается яркий и красочный торт, который может стать дополнительным украшением вечера.

    Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.