Торт «Ферреро Роше» — необычный вариант десерта. Такое лакомство придется по вкусу и простым любителям сладостей, и привередливым гурманам. Для его приготовления не нужно пользоваться духовкой. А с рецептом блюда способен справиться даже начинающий кулинар.
Составляющие
Для приготовления торта используется:
Способ приготовления шоколадно-орехового десерта
Охлажденные сливки взбивают до получения плотной массы. Добавляют маскарпоне, сухое молоко. Растирают ингредиенты до образования плотной однородной смеси. Распределяют ее по двум глубоким тарелкам. Одну часть массы соединяют с «Нутеллой» и рублеными вафлями.
Вторую порцию делят на половинки.
К одной из них добавляют каймак, какао и фундук. Перемешивают продукты.
На дно посудины для выпечки кладут пласт пергамента. Помещают на него ровный слой печенья.
Покрывают изделия вафельной массой.
Сверху кладут второй пласт печенья.
Смазывают этот слой смесью из каймака, порошка какао и орехов.
Покрывают массу последним пластом печенья. Смазывают поверхность изделия кремом белого цвета. Посыпают какао-порошком.
Убирают торт в холодильную камеру на всю ночь. После того, как поверхность десерта затвердеет, его можно достать и нарезать квадратными ломтиками.
Торт послужит чудесным дополнением к чашке ароматного чая или кофе. Его можно подавать на любой праздник, использовать в качестве угощения для уютных семейных или дружеских посиделок.
Торт «Ферреро Роше» — беспроигрышный вариант для ценителей десертов, в состав которых входят вафли, печенье, орехи и шоколад.