Торт «Ферреро Роше» оценят и просто любители сладкого, и настоящие гурманы

Торт «Ферреро Роше» — необычный вариант десерта. Такое лакомство придется по вкусу и простым любителям сладостей, и привередливым гурманам. Для его приготовления не нужно пользоваться духовкой. А с рецептом блюда способен справиться даже начинающий кулинар.

Составляющие

Для приготовления торта используется:

  • Около 500 г сыра маскарпоне.
  • Две столовые ложки порошка какао.
  • Такое же количество пасты «Нутелла».
  • 50 г ореховых вафель.
  • Примерно 250 мл сливок.
  • Стакан сухого молока.
  • Каймак в количестве 400 г.
  • Порошок какао (для покрытия поверхности торта).
  • Примерно 100 г измельченного фундука.
  • Печенье бисквитное – не менее 45 штук.
  • Способ приготовления шоколадно-орехового десерта

    Охлажденные сливки взбивают до получения плотной массы. Добавляют маскарпоне, сухое молоко. Растирают ингредиенты до образования плотной однородной смеси. Распределяют ее по двум глубоким тарелкам. Одну часть массы соединяют с «Нутеллой» и рублеными вафлями.

    Торт "Ферреро Роше" оценят и просто любители сладкого, и настоящие гурманы

    Вторую порцию делят на половинки.

    Торт "Ферреро Роше" оценят и просто любители сладкого, и настоящие гурманы

    К одной из них добавляют каймак, какао и фундук. Перемешивают продукты.

    Торт "Ферреро Роше" оценят и просто любители сладкого, и настоящие гурманы

    На дно посудины для выпечки кладут пласт пергамента. Помещают на него ровный слой печенья.

    Торт "Ферреро Роше" оценят и просто любители сладкого, и настоящие гурманы

    Покрывают изделия вафельной массой.

    Торт "Ферреро Роше" оценят и просто любители сладкого, и настоящие гурманы

    Сверху кладут второй пласт печенья.

    Торт "Ферреро Роше" оценят и просто любители сладкого, и настоящие гурманы

    Смазывают этот слой смесью из каймака, порошка какао и орехов.

    Торт "Ферреро Роше" оценят и просто любители сладкого, и настоящие гурманы

    Покрывают массу последним пластом печенья. Смазывают поверхность изделия кремом белого цвета. Посыпают какао-порошком.

    Торт "Ферреро Роше" оценят и просто любители сладкого, и настоящие гурманы

    Убирают торт в холодильную камеру на всю ночь. После того, как поверхность десерта затвердеет, его можно достать и нарезать квадратными ломтиками.

    Торт "Ферреро Роше" оценят и просто любители сладкого, и настоящие гурманы

    Торт послужит чудесным дополнением к чашке ароматного чая или кофе. Его можно подавать на любой праздник, использовать в качестве угощения для уютных семейных или дружеских посиделок.

    Торт «Ферреро Роше» — беспроигрышный вариант для ценителей десертов, в состав которых входят вафли, печенье, орехи и шоколад.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.